Бродский: «К любительским лигам теперь добавится чемпионат Привата»

Глава ФБУ рассказал о старте нового сезона Суперлиги.

Михаил Бродский / obozrevatel.com

Президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский прокомментировал финальный состав команд, которые выступят в предстоящем сезоне Суперлиги.

«Мы начинаем готовиться к новому сезону. К этому списку должен был еще добавиться «Кремень», однако мне позвонил его директор Виктор Кобзистый и сообщил, что его набрал Богдан Гулямов и предложил 4 млн. гривен за участие в другом чемпионате и Виктору нужно посоветоваться со спонсорами. После этого Кобзистый на связь не выходил. Не вижу в этом проблемы, так как чем больше турниров будет проходить в Украине, тем больше игроков будет трудоустроено.

В Украине любительские турниры давно набирают ход. Лига Монстров, Лига Героев, планируется такое первенство, как Битва Городов, теперь добавится чемпионат Привата. К тому же для того же «Будивельника» и «Днепра» это выход, так как учитывая бан, наложенный на данные клубы ФИБА за невыполнение финансовых обязательств перед игроками, клубы не имеют права выступать под эгидой ФИБА и, соответственно ФБУ, пока не рассчитаются с долгами.

Федерация лишь приветствует любую лигу, способствующую популяризации баскетбола и очень здорово, что есть такие люди, как Игорь Коломойский, которые возвращаются раз за разом и тратят свои деньги на спорт».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров