«Будивельник» отказался от еврокубков

Киевский клуб решил взять паузу из-за напряженной ситуации в стране.

В новом сезоне "Будивельник" ограничиться отстаиванием национального "золота" / sport.obozrevatel.com

Чемпион Украины по баскетболу «Будивельник», завоевавший право выступать в Евролиге благодаря завоеванию золотых медалей Суперлиги, в сезоне 2014/15 годов не будет выступать в еврокубковых турнирах. Об этом сообщил официальный сайт киевского клуба.

«К сожалению, нынешняя общественно-политическая ситуация в Украине вынуждает нас идти на неприятные шаги, - отметил генеральный менеджер команды Гедиминас Навикаускас. – Мы должны сообщить нашим болельщикам, что в сезоне 2014/2015 «Будивельник» не будет принимать участие в еврокубках.

Мы соответствуем всем требованиям Евролиги, у нашего клуба есть большое желание выступать на евроарене, и, конечно же, мы хотим играть против самых сильных команд континента и радовать наших зрителей приездом в Киев звезд первой европейской величины. Однако, после длительных переговоров и консультаций с офисом лиги в Барселоне, мы совместно пришли к выводу, что до улучшения общественно-политической ситуации в стране нам следует взять временную паузу. В сложившейся в Украине обстановке это будет логично и правильно, ведь мы держим в памяти болезненный опыт прошлой весны, когда нам не разрешали играть дома. И сейчас нам никто не может дать гарантии, что наши потенциальные соперники не будут отказываться ехать в Украину, ссылаясь на угрозу безопасности!

Мы хотим заверить наших болельщиков, что когда в Украину вернутся мир и спокойствие, «Будивельник» снова будет бороться за победы против сильнейших клубов Европы в турнире самого высокого уровня. Мы обращаемся к нашим болельщикам с просьбой поддержать клуб и отнестись к данной ситуации с пониманием. Как мы уже говорили ранее, перед командой будет стоять задача отстоять титул чемпиона Украины, без которого мы не сможем выступать в Евролиге в дальнейшем».

Напомним, в минувшем сезоне «Будивельник» стал первым клубом, представлявшим Украину в основной сетке Евролиги. Заняв последнее место на групповом этапе этого турнира, киевляне продолжили борьбу в Еврокубке и дошли до полуфинальной стадии.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров