Чечуро: «Девушки понимают, что хоть и на выезде, мы играем для Украины»

Наставник женской сборной Украины рассказал о ходе отборочного турнира к Евро-2015.

Чечуро: «Девушки понимают, что хотя мы и играем на выезде, мы играем для Украины» / Скриншот

Главный тренер женской сборной Украины Вадим Чечуро в интервью пресс-службе Федерации баскетбола Украины прокомментировал отборочный цикл к чемпионату Европы 2015 года, по ходу которого украинки выиграли четыре матча из четырех сыгранных, и отправляются на два заключительных противостояния с Черногорией в хорошем настроении.

О прошедших встречах

«Во всех матчах самым главным для нас была командная игра, - заявил наставник. - Все, кто выходил на площадку, отдавали максимум, даже просили замены, это радует и это означает, что игроки выкладывались на сто процентов. Нам удалось изолировать двух ведущих игроков сборной Финляндии, победа со стороны казалась легкой, однако это не так, сборная Финляндии - непростая команда, и сыграй мы по-другому, было бы нелегко. Сборная Германии значительно сильнее скандинавок, хорошо сбалансированная, с немецкой дисциплиной, играют сорок минут в одном ритме. Первая игра в Германии выдалась нервной, однако нам удалось переломить ее ход и лишь в последней четверти немки сократили разницу до четырех очков, впрочем, наши девушки устояли и выиграли этот матч».

О ситуации, которая заставила играть все игры на выезде

«Конечно, хотелось бы сыграть в Украине, при поддержке собственных болельщиков. Однако об этом решении FIBA-Europe мы знали заранее, настраивались на это. На играх в Финляндии и Германии к нам подходили люди из Украины, которые болели за нас, поэтому все же небольшое количество наших болельщиков была. Девушки понимают, что хотя мы и играем на выезде, мы играем для Украины. Они чувствовали поддержку болельщиков отсюда».

О предстоящем чемпионате Европы

«На следующий чемпионат Европы уже квалифицировались шесть команд, которые играют на чемпионате мира: две сборные-хозяйки турнира - Венгрия и Румыния, и в прошлом году квалификационный раунд выиграла Греция. В целом это 9 команд. Поэтому из наших квалификационных групп выходят шесть первых сборных и пять вторых. Однако, поскольку две группы имеют по три команды, а остальные - по четыре, то в итоге будут считаться очки, полученные в играх между командами, которые заняли первое, второе и третье места в группах. Например, если в нашей группе сборная Финляндии займет четвертое место, то результаты с ней не будут считаться. По этой формуле мы имеем на сегодняшний день две победы. Мы настроены ехать в Черногорию за двумя победами. Удастся ли это, покажет время. Сборная Черногории сильная, опытная команда, имеющая в составе известных игроков. Мы будем работать в том же ключе, что и до сих пор».

Напомним, что ранее Вадим Чечуро заявил о том, что на настрой наших баскетболисток повлияло исполнение гимна Украины перед матчем.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров