Чечуро: «На настрой наших баскетболисток повлияло исполнение гимна Украины перед матчем»

Наставник женской сборной Украины рассказал XSPORT о прошедшей встрече против Германии.

Чечуро: «На настрой наших баскетболисток повлияло исполнение гимна Украины перед матчем» / isport.ua

Главный тренер женской сборной Украины по баскетболу Вадим Чечуро в эксклюзивном интервью XSPORT прокомментировал победу своей команды над сборной Германии в четвертом матче отборочного турнира к Чемпионату Европы 2015 года.

«В противостоянии с Германией мы контролировали ситуацию, но, тем не менее, не смогли избежать ошибок и в первой игре разрыв был в девять очков, - заявил Вадим Геннадьевич. - Наш соперник хорошо укомплектован, сыгран, но девушки сыграли с полной самоотдачей и смогли добыть победу. Для немок все решалось в этом матче, мы тоже хотели закончить четырьмя победами, мы знали, что соперник будет играть от первой до последней минуты. Однако игра началась не под нашей инициативой, у команды Германии был хороший процент попаданий, а мы допускали ошибки в защите, но далее девчонкам все же удалось переломить ход игры, сконцентрироваться и до конца матча не отдавать инициативу. Первую четверть мы проиграли 17:26, а в перерыве сказали подопечным, что нельзя расслабляться, нужно давить на соперника и играть до конца в свою игру, в которую мы прекрасно умеем играть. И на вторую четверть вышли с совсем другим настроем: руки сами хотели бросать, в защите играли агрессивно, и в атаке сыграли очень грамотно. Могу только похвалить девочек – они молодцы. Даже несмотря на все наши проблемы и в стране, и с запретом нам играть дома, они смогли собраться и сыграть с полной самоотдачей. На подход девушек к игре очень сильно повлияло исполнение гимна Украины перед встречей, особенно то, как его пела девушка, которую пригласили. Оставшиеся два матча против Черногории мы хотим выиграть, хотя понятно, что там будет очень тяжело играть. Однако, в качестве туристов мы туда не поедем, будем стараться выиграть обе игры».

Напомним, что ранее сообщалось о том, что немецкие баскетболистки украинкам не соперницы.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров