Чечуро: «Все девушки сборной Украины в «отборе» сыграли хорошо»

Наставник женской сборной подвел итог «отбора» Евро-2015.

Вадим Чечуро / youtube.com

Несмотря на то, что из соображений безопасности ФИБА Европа обязала женскую сборную Украины по баскетболу проводить все поединки квалификационного турнира на чемпионат Европы 2015 года на выезде, наша команда успешно завершила отбор, выиграв 5 из шести матчей и заняв второе место в группе. Главный тренер женской национальной сборной Украины Вадим Чечуро подвел итоги отборочного турнира на женский Евробаскет 2015.

«Конечно, после чемпионата Европы 2013 года мы проанализировали, где мы допустили ошибки. В чем-то не сложилась игровая ситуация, например, мы играли с Турцией в 18:00, а на следующий день в 11:00 - со Словакией. Было трудно настроиться. Проанализировав прошлогодний чемпионат Европы, мы постарались исключить те ошибки при подготовке к квалификационному раунда на женский Евробаскет 2015. Я считаю, у нас это получилось - команда подошла к соревнованиям в оптимальной форме, выиграли 5 матчей, в шестом не хватило совсем немного. Могу сказать, что сборная Черногории бросала 29 штрафных, мы - 11. Но нам не хватило лишь нескольких очков. Аппетит приходит во время еды, нам хотелось выиграть и последний поединок, и немного не повезло. Считаю, 5 побед - закономерный результат, учитывая то, как мы отработали подготовительный цикл и на то, как девушки играли, была полная самоотдача. У нас очень сыгранный коллектив, как тренерский штаб, так и команда. Девушки набрались уверенности, они видят, что правильная работа и полная самоотдача на площадке дают результат.

Думаю, это поможет нам в будущем. Конечно, хотелось бы оставить костяк команды. Это будет зависеть от различных факторов, например, травмы дают о себе знать. Впрочем, у нас на подходе 20-летняя молодежь, поэтому накануне чемпионата Европы работать в том же ключе. И в сборную попадут те, кто будет этого заслуживать, кто будет в лучшей как физической, так и в тактико-технической форме.

Я поблагодарил каждую из девушек, сказал им, что встречаемся через год на том же месте. Я хочу поблагодарить Федерацию баскетбола Украины, ведь в непростой ситуации в стране нам было создано практически идеальные условия для подготовки, все было застегнутый на последнюю пуговицу, мы занимались лишь подготовкой, думали только о работе», - цитирует тренера пресс-служба федерации баскетбола Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров