Чечуро: «Ягупова сыграла, как настоящий лидер»

Наставник женской сборной Украины прокомментировал результат матча против Румынии.

Чечуро: «Ягупова сыграла, как настоящий лидер» / ukrbasket.net

Главный тренер женской сборной Украины Вадим Чечуро в интервью официальному сайту Федерации баскетбола Украины поделился своими мыслями о третьем поединке группового этапа чемпионата Европы против команды Румынии.

- Это наша первая победа. Да, мы достойно сыграли со сборной Франции, немножко не хватило, чтобы вырвать победу у команды Чехии. Таким образом, и мы, и румынки подошли к этой встрече без побед. Сборная Румынии, которая играет дома, при почти полностью заполненных трибунах, конечно, тоже хотела выиграть. Поражение в сегодняшнем матче перечеркивало шансы на выход дальше.

Для нас игра началась нервно, румынки захватили инициативу. Мы, в принципе, играли неплохо, но в первой половине матча кольцо было словно заколдованное: с 30-ти бросков шесть попаданий, причем 6-7 попыток не реализовали из-под корзины, с чистой ситуации. Мы меняли состав, пробовали разные варианты, разный приступ.

В третьей четверти Алина Ягупова получила четвертый фол. Я вынужден был забрать ее с площадки, чтобы оставить на конец матча. Нам было непросто, ведь мы играли на выезде, хотя номинально и были хозяевами. Так же было немало ошибок, которые можно списать на нервы. Однако в ключевой момент мы переломили ход игры, в отличие от вчерашнего поединка, мы все же дожали соперниц и удержали преимущество. Поменяли несколько систему защиты, и девушки неплохо сыграли то, что мы просили. Хорошо сыграли в нападении, в частности Алина Ягупова, в защите хорошо сыграла Саша Хоменчук, все девушки отлично сыграли в конце матча, на больших нервах, психологическом давлении. Судьба матча решалась в последние минуты, радует, что огромное психологическое давление девушки выдержали, сделали то, о чем мы говорили. Им за это большое спасибо! Молодцы! Девушки выложились максимально и заслуженно победили.

Как девушки себя чувствуют? Им играть четвертый день подряд.

- Мы знали, куда едем, знали, с кем играть и по какому графику. Наши врачи делают все возможное и невозможное. Да, у нас мало времени между матчами, в воскресенье играем в 18:00. Но должны успеть и провести тренировку, и разобрать игру соперника, и поговорить о предыдущем поединке. Все прекрасно понимают, что на чемпионате Европы не может быть легко. Сборная Черногории, скорее всего, займет второе место в группе. Это очень хорошая, сильная и грамотная команда. У нас нет других вариантов - только побеждать. Самое главное, девушки верят, что могут победить.

Вчера Вы говорили, что Алина Ягупова имеет повреждение. Как она себя чувствует?

- Сегодня она сыграла практически весь матч. Я заменил его после четвертого фола. Под конец поединка я, конечно, ее выпустил, Алина сыграла, как настоящий лидер. Есть боль, но все держатся, понимают, ради чего. Сейчас уже нет времени на лечение, на отдых. Будем тэйпироваться, массажисты и врач работают, делают все возможное. Поэтому, думаю, в следующем матче Ягупова тоже будет играть. Вопрос в том, выдержит ли она физически, ведь календарь распорядился так, что мы играем четыре матча подряд.

Видео матча Украина – Румыния смотрите здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров