«Черкасские Мавпы» попросили ФИБА отстранить российские клубы от соревнований

Руководство черкасского клуба отправило соответствующе письмо в адрес баскетбольной федерации.

Обращение черкасского клуба / mavpabasket.com

Украинский баскетбольный клуб «Черкасские Мавпы» на своем официальном сайт опубликовал послание в адрес ФИБА и ФИБА-Европа. В своем письме директор черкасского клуба Владимир Гриценко попросил международную федерацию баскетбола отстранить российские клубы от участия в международных соревнованиях до того момента, пока российская армия не остановит свои действия в Украине.

«Баскетбольный клуб «Черкасские Мавпы» глубоко обеспокоен ситуацией, которая сложилась в результате военной агрессии против нашей страны. Российская Федерация вторглась на территорию суверенного государства Украины и развязывает войну против украинского народа с целью захвата территории и установления в нашей стране анти-демократического режима.

Мы считаем, что действия России идут вразрез с фундаментальными заданиями спорта – развитием мира, человечности, честности и справедливости

В связи с этим мы просим о поддержке Украины в международном баскетбольном сообществе, призывая ФИБА и ФИБА-Европа обратить внимание на события и отстранить российские клубы и национальные сборные от международных соревнований до того момента, пока российская армия не остановит свои действия в Украинке.

Сегодня, как никогда, Украине нужна помощь цивилизованного мира. Не оставляйте Украину наедине с агрессором!».

С уважением и надеждой на понимание и поддержку, директор БК «Черкасские Мавпы» Владимир Гриценко.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров