матч-центр
Вчера 7 2
Сейчас 0 0
Сегодня 10 5
Завтра 11 3
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 7 2
Сейчас 0 0
Сегодня 10 5
Завтра 11 3
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Черкасские Мавпы» сняты с Кубка Украины

Чемпионов страны в «Финале четырех» заменит «Киев-Баскет»

«Черкасские Мавпы» не сыграют в «Финале четырех» Кубка Украины / ФБУ

«Черкасские Мавпы» лишились права выступать в «Финале четырех» Кубка Украины. Об этом сообщает пресс-служба ФБУ.

В 1/4 финала команда Максима Михельсона играла с «Киев-Баскетом». После победы в 18 очков в первом матче, «Мавпы» уступили во втором в 7 очков и по сумме двух встреч вышли в «Финал четырех».

Однако, во время ответного поединка, в составе «Черкасс» на площадке находилось одновременно четыре легионера, тогда как по регламенту разрешено максимум три. «Киев-Баскет» обратился в ФБУ с жалобой и «Мавпам» засчитали техническое поражение с лишением права дальнейшего участия в Кубке Украины.

Таким образом, в «Финале четырех» сыграют: «Одесса», «Днепр», «Политехник» и «Киев-Баскет».

Правда, директор «Черкасских Мавп» Владимир Гриценко не согласен с решением ФБУ:

«Ошибка тренерского штаба действительно имела место. Но это общее нарушение также и судьи протокола, который не имел права выпускать игрока. Его обязанность была – остановить выход на площадку четвертого легионера, и, конечно, главного судьи, который должен был прекратить нарушение.

Но дело в том, что игрок вышел, играл некоторое время, затем судья не выполнил требования правил проведения чемпионата и Кубка Украины, не остановил игру и не вынес тренеру наказания. Мы считаем, что за этот проступок тренер должен быть наказан, как указано в правилах, – техническим фолом В-1 и игра должна была продолжаться. Тогда изменений в результате игры или каких-то других моментов в принципе не должно было произойти.

Но история немного по-другому обернулась. Судья просто обратился с просьбой к тренеру забрать игрока. А в конце последовал протест, а точнее обращение «Киев-Баскета» рассмотреть эту ситуацию.

Я понял вердикт команде: лишение права дальше выступать в Кубке, а какое наказание судьям? 1000 гривен? Это абсолютно неадекватные вещи. Вывод какой? Должны быть четко прописаны, не унифицированы с двойным значением и догадками правила проведения чемпионата и Кубка Украины, а отдельно должны быть правила чемпионата и правила Кубка Украины. Тогда не будет возникать двойных трактовок и догадок. Все должно базироваться на правилах баскетбола FIBA. А у нас правила прописаны для чемпионата, а делаются выводы по Кубку».

Напомним, тренер «Николаева» Виталий Черний заявил, что «Черкасские Мавпы» несправедливо занимают последнее место в чемпионате Украины.

Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
10:00
Телемагазин
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров