Черний: «Команда выкладывалась в каждой игре не на 100%, а на 200%»

Наставник сборной Украины U20 ставит перед собой новые цели.

Виталий Черний / budivelnyk.ua

Как уже сообщал официальный сайт ФБУ, сборная Украины U20 заняла третье место на чемпионате Европы в Дивизионе В и в следующем году будет играть в Дивизионе А. Напомним, наш Владислав Коренюк завершил турнир на первом месте по процентом попадания (66,3%). По проценту попадания 2-очковых Коренюк на первом месте (66,3%), Загреба - на втором (64,3%). Вячеслав Петров на первом месте по проценту попадания 3-очковых (50%). Игорь Бояркин на втором месте по результативным передачам (4,9). Владислав Коренюк вошел в символическую пятерку турнира. Главный тренер мужской сборной Украины U20 Виталий Черний уже рассказал о нелегком пути наших баскетболистов:

«Выход в Дивизион А - это заслуга всех игроков, всего тренерского коллектива, наших врачей, ведь у нас нет звезд, которые могут тянуть за собой команду самостоятельно. Мы строили игру на командных взаимодействиях, на активной защите и командном нападении. Ребята в каждом матче выкладывались на 200%, поскольку 100% не хватило бы, ведь все команды были уровне, по габаритам сильнее нас. Выделялась сборная Боснии с Нуркичем и остальными ребятами. Такое впечатление, что боснийцы на голову старше и сильнее. Однако это баскетбол, и может быть все, в финале бельгийцы, уступая в антропометрических данных, преобладали боснийцев в качестве игры. Так что команды были равны, каждый поединок был очень и очень тяжелым. Всегда сложно начинать, и первый матч с Голландией для нас сложился не лучшим образом: мы плохо начали, потом вернулись в строй и контролировали ее ход, однако из-за некоторых факторов в конце поединка мы упустили победу. Следующие матчи - со Швейцарией, Австрией и тем более с Грузией - были «валидольными». Мы выдержали это, и это самое главное, мы заняли третье место. Конечно, каждый тренер хочет быть выше и сыграть лучше. Однако на данный момент мы на этом месте, впрочем, выполнили задание - вышли в Дивизион А.

Каждый из 12-ти игроков, кто был в Боснии, и каждый из тех, кто был на собрании и не попал в состав, внес свой вклад в этот результат. Немножечко выделил Власти Коренюка, Игоря Бояркина, Володю Пищикова - эти ребята ровно провели весь чемпионат. Много парней играли, так сказать, через раз. Не нравится тренеру, однако усложняет задачу соперникам, поскольку в одном поединке выстреливает один игрок, в другом - другой. Поэтому мы были неудобным соперником. Плюс, имея трех крупных игроков - Коренюка, Загреба и Петрова (который является универсальным баскетболистом, может сыграть под кольцом, обладает и проходом, и хорошим дальним броском) - мы создавали немало неприятностей оппонентам.

Я хочу поблагодарить своих ребят, которые в Боснии и Герцеговине выполнили поставленную задачу. Хочу поблагодарить ребят, которые не попали в основного состава сборной, но были с нами на сборах. Они так же заслужили эту победу. Спасибо их тренерам, которые работают с ними последнее время, и их первым тренерам, которые привели их в этот замечательныйвид спорта. Спасибо за ваших питомцев, надеюсь, они покажут еще более высокие результаты. Хочу пожелать ребятам не останавливаться, достигать высоких результатов, идти к вершине, а у каждого она своя.

Также тренер поведал и о ситуации с Владиславом Коренюком:

Национальная сборная Украины завтра вылетать на турнир в Словении. Владислав Коренюк туда не летит, он немного отдохнет после чемпионата Европы U20. Впрочем, я знаю Влада, он все равно будет работать над собой. Самое главное, что он знает цель, к которой он идет. Конечно, специфика

нагрузок в национальной сборной сейчас отличается от того, что давали мы. Сейчас в национальной команде закладывается фундамент, Влад прошел этот этап молодежной сборной, он уже в игровом режиме. Я уверен, его организм это выдержит, Влад крепок физически и морально, для него очередной уже вызов в национальную сборную - ступенька в его баскетбольном развития. В играх в Китае и в Боснии и Герцеговине Коренюк демонстрировал очень хорошую физическую подготовку».

Напомним, национальная сборная Украины уже активно готовится к участию в чемпионате мира-2014 в Испании.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
09:30
Новости партнеров
Новости партнеров