Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Черний: «Команда выкладывалась в каждой игре не на 100%, а на 200%»

Наставник сборной Украины U20 ставит перед собой новые цели.

Виталий Черний / budivelnyk.ua

Как уже сообщал официальный сайт ФБУ, сборная Украины U20 заняла третье место на чемпионате Европы в Дивизионе В и в следующем году будет играть в Дивизионе А. Напомним, наш Владислав Коренюк завершил турнир на первом месте по процентом попадания (66,3%). По проценту попадания 2-очковых Коренюк на первом месте (66,3%), Загреба - на втором (64,3%). Вячеслав Петров на первом месте по проценту попадания 3-очковых (50%). Игорь Бояркин на втором месте по результативным передачам (4,9). Владислав Коренюк вошел в символическую пятерку турнира. Главный тренер мужской сборной Украины U20 Виталий Черний уже рассказал о нелегком пути наших баскетболистов:

«Выход в Дивизион А - это заслуга всех игроков, всего тренерского коллектива, наших врачей, ведь у нас нет звезд, которые могут тянуть за собой команду самостоятельно. Мы строили игру на командных взаимодействиях, на активной защите и командном нападении. Ребята в каждом матче выкладывались на 200%, поскольку 100% не хватило бы, ведь все команды были уровне, по габаритам сильнее нас. Выделялась сборная Боснии с Нуркичем и остальными ребятами. Такое впечатление, что боснийцы на голову старше и сильнее. Однако это баскетбол, и может быть все, в финале бельгийцы, уступая в антропометрических данных, преобладали боснийцев в качестве игры. Так что команды были равны, каждый поединок был очень и очень тяжелым. Всегда сложно начинать, и первый матч с Голландией для нас сложился не лучшим образом: мы плохо начали, потом вернулись в строй и контролировали ее ход, однако из-за некоторых факторов в конце поединка мы упустили победу. Следующие матчи - со Швейцарией, Австрией и тем более с Грузией - были «валидольными». Мы выдержали это, и это самое главное, мы заняли третье место. Конечно, каждый тренер хочет быть выше и сыграть лучше. Однако на данный момент мы на этом месте, впрочем, выполнили задание - вышли в Дивизион А.

Каждый из 12-ти игроков, кто был в Боснии, и каждый из тех, кто был на собрании и не попал в состав, внес свой вклад в этот результат. Немножечко выделил Власти Коренюка, Игоря Бояркина, Володю Пищикова - эти ребята ровно провели весь чемпионат. Много парней играли, так сказать, через раз. Не нравится тренеру, однако усложняет задачу соперникам, поскольку в одном поединке выстреливает один игрок, в другом - другой. Поэтому мы были неудобным соперником. Плюс, имея трех крупных игроков - Коренюка, Загреба и Петрова (который является универсальным баскетболистом, может сыграть под кольцом, обладает и проходом, и хорошим дальним броском) - мы создавали немало неприятностей оппонентам.

Я хочу поблагодарить своих ребят, которые в Боснии и Герцеговине выполнили поставленную задачу. Хочу поблагодарить ребят, которые не попали в основного состава сборной, но были с нами на сборах. Они так же заслужили эту победу. Спасибо их тренерам, которые работают с ними последнее время, и их первым тренерам, которые привели их в этот замечательныйвид спорта. Спасибо за ваших питомцев, надеюсь, они покажут еще более высокие результаты. Хочу пожелать ребятам не останавливаться, достигать высоких результатов, идти к вершине, а у каждого она своя.

Также тренер поведал и о ситуации с Владиславом Коренюком:

Национальная сборная Украины завтра вылетать на турнир в Словении. Владислав Коренюк туда не летит, он немного отдохнет после чемпионата Европы U20. Впрочем, я знаю Влада, он все равно будет работать над собой. Самое главное, что он знает цель, к которой он идет. Конечно, специфика

нагрузок в национальной сборной сейчас отличается от того, что давали мы. Сейчас в национальной команде закладывается фундамент, Влад прошел этот этап молодежной сборной, он уже в игровом режиме. Я уверен, его организм это выдержит, Влад крепок физически и морально, для него очередной уже вызов в национальную сборную - ступенька в его баскетбольном развития. В играх в Китае и в Боснии и Герцеговине Коренюк демонстрировал очень хорошую физическую подготовку».

Напомним, национальная сборная Украины уже активно готовится к участию в чемпионате мира-2014 в Испании.

Комментарии 0

Новости партнеров
19:05
Смешанные единоборства
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров