Демирель: «Окончательное решение по Евробаскету-2015 мы надеемся огласить уже в субботу». Видео

Президент ФИБА-Европа во время визита в Киев подчеркнул, что интересы баскетбола будет поставлены превыше всего.

Тургай Демирель / fbu.net.ua

Во вторник Тургай Демирель впервые посетил Киев после того, как он в мае был избран президентом ФИБА-Европа. В столице новый глава европейского баскетбола провел встречу премьер-министром страны Арсением Яценюком, в рамках которой обсудил перспективы сохранения за Украиной права провести в 2015 году чемпионат континента.

«Приближается первое заседание новоизбранного состава ФИБА-Европа, оно состоится уже в эту пятницу. Перед ним мы старались изучить все детали, которые связаны с проведением Евробаскета-2015 в Украине. Мы также хотели получить обновленную информацию касательно ситуации в стране и посмотреть, что происходит со строительством арен, стабилизируется ли ситуация в Украине. Мы обговорили все эти вопросы на совместном совещании с премьер-министром Арсением Яценюком, и были в достаточном объеме проинформированы», - отметил турецкий функционер.

Также Тургай Демирель выделил плюсы и минусы в вопросе сохранения Украине права принимать континентальное первенство:

«Сейчас мы возвращаемся, чтобы взять участие в заседании Совета ФИБА-Европа. Мы высоко ценим то, что сделала Федерация баскетбола Украины за последние несколько лет. Она достигла больших успехов: получила право проведения Евробаскета-2015, провела чемпионат Европы (U16), довольно успешно выступила на Евробаскете-2013, попала на чемпионат мира в Испании нынешнего года. Это – основные пункты, в которых Александр Волков и его команда достигли успеха.

Мы собираемся поддерживать украинский баскетбол и украинский народ. Но, как ФИБА-Европа, мы должны учитывать уровень проведения наших топ-соревнований. Есть несколько моментов, которые не способствуют наилучшему проведению Евробаскета-2015. Мы хотели получить самую свежую информацию по этому поводу, что и сделали во время встречи с премьер-министром.

В эту пятницу мы должны сделать презентацию для Совета ФИБА-Европа, поскольку Евробаскет – соревнования наивысшего уровня в европейском баскетболе. Нам нужны топ-игроки, звезды, фаны, которые будут поддерживать свои команды. Нам нужны СМИ и спонсоры. Сейчас это – деликатный вопрос, так как некоторые федерации, игроки, спонсоры обеспокоены ситуацией в Украине. Потому, чтобы в итоге выиграл баскетбол, мы должны принять определенные решения. Я, как президент Европейской федерации баскетбола, и мои коллеги должны ставить баскетбол превыше всего. Мы должны принять наилучшее решение. Надеюсь, мы его сможем огласить уже в субботу».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров