Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Денис Журавлев: «Летом сыграем с сильнейшими сборными Европы и мира»

Ассистент тренера сборной Украины по баскетболу Денис Журавлев в интервью XSPORT рассказал о планах команды на лето.

Денис Журавлев / sport-express.ua

Помощник главного тренера сборной Украины по баскетболу Денис Журавлев пообщался с XSPORT на тему подготовки команды к предстоящему чемпионату мира в Испании. В частности, Журавлев рассказал о том, что украинская сборная в рамках подготовительного процесса проведет серию матчей с сильнейшими командами Европы, одной из которых будет сборная Франции. Напомним, трансляцию матчей чемпионата мира по баскетболу в Испании вы сможете посмотреть на  телеканале и сайте XSPORT.

- Нам досталась честь открыть чемпионат мира, почему бы и нет. Хорошее начало.

- Не так долго осталось до старта подготовки к чемпионату мира. Есть ли уже какие-то планы у сборной? Известно, как и где сборная будет готовится к турниру?

- Как обычно, за полтора месяца до соревнований мы начинаем подготовку в Южном – на нашей лучшей базе в Украине. Будет у нас несколько турниров. Какие и где – это мы еще планируем. Но мы будем играть с сильнейшими командами Европы и мира. Я думаю, что будет Франция – это точно. Дадут ли все согласие приехать, еще рано говорить.

- Удается ли Вам поддерживать связь с главным тренером Майком Фрателло?

- Конечно, поддерживаем связь, общаемся. Сейчас он немного занят, так как близится пора плей-офф и у него сейчас большая загрузка по матчам. (Фрателло работает комментатором на матчах НБА – прим.ред.)

- Не приходилось ли вам общаться с Фрателло на тему вероятного выступления Алексея Леня в составе сборной? Может быть, тренеру приходилось лично побеседовать с Алексеем в США?

- Этот вопрос мы не подымали. Этот вопрос мы обсуждали с Фрателло, когда он еще пребывал в Украине, но я думаю, что будут приложены все силы, чтобы Лень помог сборной.

- Есть ли вероятность, что на ЧМ сыграют Лищук и Печеров, которые пропускали Евробаскет?

- Все зависит от их физического состояния. Я думаю, мы будем рады видеть их в составе сборной. Но мы знаем, что Сергей Лищук очень много времени проводит на площадке и ему тяжело играть круглый сезон без отдыха. Сейчас у него еще травма, и я не знаю, сможет ли он выдержать такие нагрузки. Конечно, молодым ребятам это дается полегче. Сергея Лищука мы бы с радостью видели в сборной, вопрос лишь в том, выдержит ли он и захочет ли он сыграть. Понятно, что он захочет, но он игрок в возрасте и ему круглый год тяжело играть.

- Не окажет ли отрицательное влияние большой перерыв между клубным сезоном и стартом ЧМ на форму Пуха Джетера? Свои клубные выступления он завершил еще месяц назад, а чемпионат мира стартует лишь в конце августа.

- Во-первых, Пух Джетер – это профессионал с большой буквы и я не думаю, что он будет лежать на пляже и отдыхать. И, по-моему, он собирался ехать играть в Европу, доигрывать где-то плей-офф. Я думаю, что он не будет сидеть без дела и найдет себе занятие: это будут или команды, или тренировки – так просто он себя в покое не оставит.

- Как Вы считаете, пойдет на пользу Липовому его вояж в сербский чемпионат, где он теперь выступает в составе «Црвены Звезды»?

- Я не могу решать за него – он взрослый парень и он сам принимает решения. Мне кажется, что это шаг вперед, это серьезная команда и то, что он сменил обстановку должно пойти ему на пользу. Он должен поиграть у разных тренеров и я думаю, он еще со многими тренерами будет работать в своей жизни. Это бесценный опыт, который нельзя упустить. Если представилась такая возможность, ее надо использовать. 

Филипп БУРЫЙ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0