Директор Суперлиги: «Не думаю, что бойкот будет. Суперлига рассчитается»

Владимир Поплавский опроверг слухи о том, что арбитры могут не выйти на матчи чемпионата Украины.

Суперлиге ничего не угрожает / www.sport-express.ua

Директор Суперлиги Владимир Поплавский в интервью XSPORT.ua рассказал о ситуации с задолженностью по зарплате арбитрам в чемпионате Украины.

Некоторые украинские СМИ сообщают, что арбитры Суперлиги могут бойкотировать матчи чемпионата из-за задолженности. Что знаете об этом?

- Я думаю, что это неправда. Да, арбитры поднимают вопрос о выплате заработной плате за свой труд. По договорам Суперлига должна была рассчитаться до пятого марта, а сегодня тринадцатое – это большая задолженность по времени, как Вы считаете? Не думаю, что будет какой-то бойкот. Суперлига рассчитается. Такая ситуация из-за того, что у некоторых клубов есть задержки с уплатой заявочных взносов.

Также сообщалось, что возможны изменения в формате плей-офф из-за возможного снятия с чемпионата одной из команд?

- Нет, пока это только слухи. На данный момент никаких решений не принято. Мы ждем оплату долгов от клубов перед Суперлигой. Могу сказать, что 18 марта – это дедлайн по оплате заявочных взносов. После этого будет рассматриваться вопрос о дальнейшем проведении чемпионата и формате стадии плей-офф.

Если клуб не сможет выплатить взнос, какие санкции его ждут?

- Я думаю, что клубы смогут рассчитаться с заявочными взносами.

Но все же, если этого не произойдет, то какое наказание ждет клуб?

- В регламенте написано, что если клуб не оплатил этот взнос, то он не попадает в плей-офф. Теоретически такой вариант существует, но, повторюсь, я считаю, что на практике его не должно быть. 

Беседовал Александр ФЕДОРЫШИН

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров