Директор Суперлиги: «Отсрочку по платежам можем дать, но выдержат ли команды весь сезон?»

Владимир Поплавский прокомментировал XSPORT ситуацию по старту Суперлиги.

Сколько команд сыграют в Суперлиге? Ответ узнаем сегодня / nikvesti.com

Директор баскетбольной Суперлиги Владимир Поплавский рассказал XSPORT, что окончательное решение по формату чемпионата и по количеству команд будет принято сегодня во второй половине дня, после дополнительных консультаций с клубами. Он подтвердил, что на данный момент четыре клуба не смогли оплатить стартовый взнос.

«Пока четыре клуба – «Днепр-Азот», БК «Одесса», «Говерла» и «Ферро-ЗНТУ» - не проплатили стартовый взнос для участия в Суперлиге. Но консультации с клубами продолжатся сегодня. Во второй половине дня будет принято окончательное решение – как по формату чемпионата, так и по количеству команд.

Директорат чемпионата готов допустить эти четыре клуба с отсрочкой платежа. Но вопрос в том, смогут ли сами клубы выдержать весь сезон.

Могу сказать, что чемпионат стартует 11 октября. 11-го и 12-го числа пройдут три матча: «Будивельник» - БК «Киев», «Днепр» - «Николаев» и «Мавпы» - «Химик». «Галичина» будет свободнв от игр.

Максимум в течение недели должно быть принято решение, касающееся количества команд, принимающих участие в чемпионате. Если до этого времени вопрос не решится, эти клубы не будут участвовать. 17-19 октября уже должен пройти полный тур».

Напомним, что ранее предполагалось, что последний срок выплаты стартового взноса будет 8 октября.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ. Прямая трансляция
16:55
Новости партнеров
Новости партнеров