Черний: Для меня было бы честью возглавить сборную Украины

Наставник «Будивельника» готов вновь стать у руля главной баскетбольной команды страны.

Виталий Черний / sport.ua

Главный тренер киевского «Будивельника» Виталий Черний в интервью порталу Vidiscope прокомментировал информацию, согласно которой, вероятно, Майкл Фрателло прекратит работу со сборной Украины.

Сам Черний, который уже возглавлял национальную сборную с 2010 по 2011 года, заявил о том, что он готов вновь стать у руля главной баскетбольной команды страны.

«Для меня было бы честью возглавить сборную Украины. Фрателло очень много внес в развитие сборной, на правильное отношение к сборной. Если так случится, что Майкл не сможет работать – это не конец света. Кто будет новым главным тренером, должны решать люди, должен быть особый подход, чтобы правильно выбрать кандидатуру, которая возглавит сборную. Я буду рад и горд если такое предложение мне поступит.

Главное – это отношение к национальной сборной, которая находится на вершине пирамиды. Много зависит от мелочей. Майкл сам говорил, что ничего не должно быть упущено. У американцев скрупулёзный подход к делу, как у основателей это игры. Они подходят щепетильно – это главное. Для достижения результатов мелочей не бывает. Это касается и бытовых, и игровых моментов.

Большое количество ассистентов в тренерском штабе Фрателло? Если это дает результат, значит это имеет смысл. Еще раз повторюсь, что американцы не сегодня начали заниматься этим видом спорта – это отработано годами. Майкл сам прошел от ассистентов до главного тренера. Он - в зале славы и будет там, он человек, который оставил свое имя в баскетболе, он показал, как надо работать. Я хотел бы работать в таком направлении».

Напомним, ранее Виталий Черний принимал участие в веб-конференции XSPORT.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров