Дмитрий Smoove Кривенко: «Приятно, что в финале победил парня из США»

Звездный украинский данкер о своем триумфе на чемпионате мира

Дмитрий Кривенко / fbu.ua

Известный украинский данкер Дмитрий Кривенко, который больше знаком любителям баскетбола, как Smoove, одержал свою очередную победу – на этот раз в майке национальной сборной.

Украинец занял первое место на конкурсе данков, который под эгидой FIBA проходил в рамках чемпионата мира 3х3 в Гуанчжоу. О своих впечатлениях от турнира и планах на будущее Smoove после возвращения на родину рассказал в интервью XSPORT.

«Эта победа была особенной для меня, потому что я участвовал не из-за денежного приза, а ради того, чтобы выступать в майке своей страны. Предложение выступить в Китае поступило мне еще месяца полтора назад от FIBA. Я не раздумывал ни секунды, потому что я в Китае уже был один раз и мне там очень понравилось. Публика там принимает очень хорошо, плюс наша сборная играла, поэтому я просто не мог не поехать.

Я был на всех играх наших девочек, болел и оставил все свои эмоции на их играх, не жалея сил. На своем конкурсе я был более сконцентрирован, и таких эмоций уже не было, потому что в себе я уверен, а за них я болел всей душой.

На турнире выступали игроки, а не профессиональные данкеры, кем являюсь я. Но они все равно выглядели очень достойно. В финале я соревновался с американцем и приятно, что победил именно парня из США.

Когда выступаешь на таких конкурсах неуверенным в себе быть нельзя. У тебя всего три попытки на бросок и 75 секунд – ты обязан быть уверен в своих данках и обязан выполнять их. Лучше, конечно, делать их с первого раза, чтобы судьи оценили, как можно выше. Поэтому, когда я вышел на площадку, я знал, что могу сделать и чувствовал, что я в форме. Проблем особенных для меня не было.

Своим выступлением я доволен на 80%, потому что никогда нельзя быть довольным собой на 100% - всегда можно выступить лучше. В конце я пробовал забить бросок, который еще никто никогда не забивал, был очень близок, но к сожалению не дотянул. Смог выиграть даже без него, но есть над чем работать.

Уже в этом месяце я лечу в Америку на конкурс от телеканала TNT и там будет очень серьезная компания – 24 лучших данкера со всего мира. Надеюсь, что там получится хорошо себя показать».

Видео интервью:


Видео выступления Кривенко на турнире в Китае:

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров