Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Единая лига ВТБ. «Донецк» мог быть вторым, проиграл и стал пятыми. Обзор матчей тура

Литовский вице-чемпион снова оказался не по зубам донецким «тиграм».

Состоялся очередной тур матчей Единой лиги ВТБ / vtb-league.com

Вильнюсский «Лиетувос Ритас» и «Донецк» за несколько последних сезонов стали привычными друг для друга соперниками. Поединок непобедимого лидера литовской лиги, который недавно уверенно вышел в 1/8 финала Кубка Европы, и одного из лидеров украинского чемпионата можно смело назвать центральным в 15 туре регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ.

Вильнюсские «волки» (талисман сегодня не только танцевал, но и неоднократно попал в кольцо из центрального круга) и донецкие «тигры» перед очной дуэлью претендовали на второе место, которое дает путевку сразу во второй раунд приближающегося плей-офф. Идеальным вариантом для команды Валерия Плеханова была победа в 22 очка и больше (задача прям из такого нелюбимого предмета, как «сопротивление материалов») – полноценный реванш, второе место и преимущество по личным встречам. Не отказался бы украинский полпред и просто от победы, которая позволяла начать финишный отрезок на третьем месте. Однако случилось поражение, и теперь «Донецк» располагается аж на пятой позиции в турнирной таблице подгруппы. Причем в окружении сразу четырех российских клубов, готовых сожрать конкурента с потрохами.

Так встречали украинцев в Литве / vtb-league.com

«Лиетувос Ритас» (Литва) – «Донецк» (Украина) – 85:75 (18:22, 15:26, 24:14, 28:13)

«ЛР»: Сонгайла (16), Паласиос (14), Орелик (13), Желовац (12), Гецевичюс (11+8 подборов)

«Д»: Митчелл (16), Киллингсворт (14+6 подборов), Яковлев (14), Кинг (12+9 передач), Корниенко (11).

Отчетный матч состоял из двух разных по внутреннему содержанию таймов. Если в первой половине балом правили гости, то во второй они попали под такой пресс, что под нажимом отдали игровую инициативу, растеряли солидное преимущество и потерпели поражение без вариантов на последних минутах.

В первой четверти складывалось впечатление, что литовский гранд после крупного донецкого успеха в игре первого круга элементарно недооценил соперника, а тот с удовольствием воспользовался состоянием оппонента. По ходу второго периоде дистанция выросла до полутора очков, так что Валерию Плеханову даже пришлось осаждать подопечных, желающих играть красиво и на предельных скоростях. На антракт команды ушли при счете 48:33, но интуиция украинского специалиста, увы, не подвела в который раз – второй тайм был проигран 27:52.

Команде как всегда орущего и на своих, и на чужих, и на арбитров Александара Петровича удалось уплотнить оборону и проводить быстрые розыгрыша в позиционном нападении. Пришлось воевать за игровую инициативу, и «тигры» эту битву проиграли в начале четвертого периода. «Красно-черные» были в огне, а трибуны гнали их вперед. Литовский гранд снова оказался украинской команде не по зубам.

УНИКС (Россия) – «Калев» (Эстония) – 77:60 (21:11, 20:18, 19:9, 17:22)

У: Гаудлок (19), Вуюкас (12).

«К»: Молдовяну (19), Элегар (14+9 подборов).

Эстонский чемпион оказался и пока остается единственным, кто сумел обыграть «казанского монстра» (уважительно к силе команды из Татарстана) по ходу нынешнего розыгрыша банковской лиги. Повторить таллиннский успех сегодня «Калеву» не удалось. Три четверти хозяева напоминали тяжелый танк, который ничем не остановить, и только в концовке игры позволили себе несколько сбавить темп. «Разница в классе команд весьма существенная», – только и сказал наставник прибалтов Алар Варрак после такого поражения.

«Локомотив-Кубань» отцепил «Спартак». / www.vtb-league.com

«Локомотив-Кубань» (Россия) – «Спартак» (Россия) – 76:63 (17:14, 22:13, 22:16, 15:20)

«Л-К»: Браун (16), Хундрикс (12+6 подоров).

«С»: Хоман (14), Буртт (11).

Обладатель Кубка Европы прошлого сезона, которого в последнее время критикуют все за нехватку стабильности, более чем уверенно переиграл ближайшего преследователя и вернулся на третье место в группе. По ходу второй четверти во многом благодаря нескольким убийственным дальним броскам «железнодорожники» создали солидный задел, а дальше играли с учетом этой «подушки безопасности».

«Нижний Новгород» (Россия) – «Нимбурк» (Чехия) – 95:73 (25:20, 16:17, 23:25, 31:11)

«НН»: Рочести (25+6 передач), Брезец (22+6 подборов), Панин (19+6 подборов), Антонов (12+7 подборов).

«Н»: Симмонс (23), Хуска (16+6 подборов), Помикалек (11).

Три четверти многократный чемпион Чехии оказывал достойное сопротивление середнячку российского чемпионата. Однако затем «львов» словно кто-то сглазил. Пока они промахивались и делали пробежки с потерями, волжане добыли перевес в два десятка очков.

Программу тура в группе А завершит вторничный матч «Енисей» – «Туров».

Сергей СЕМЕНОВ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров