http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Экс-лидер сборной Украины тренируется в одиночестве

Трудности трудоустройства Алексея Печерова. Эксклюзив XSPORT.

Алексей Печеров в киевском Дворце Спорта / XSPORT

Экс-игрок НБА и сборной Украины по баскетболу Алексей Печеров в самый разгар сезона в одиночестве тренируется в столичном «Дворце спорта». 28-летний форвард, последней командой которого были российские «Красные Крылья», с мая остается без команды, и по сей день продолжает поиски клуба, в котором он смог бы продолжить профессиональные выступления.

В эксклюзивном интервью XSPORT Алексей Печеров рассказал, что же мешает ему найти новую команду, откуда он уже получал приглашения, а также оценил дебютное выступление национальной сборной на ЧМ в Испании.

Надо быть готовым: можно уехать через неделю, а можно через месяц

«Основная причина того, что я все еще без клуба в том, что я еще не нашел команду, где бы я смог играть в этом сезоне. Сейчас агент занимается этим вопросом: ищет команду, ищет трудоустройство. Ну а я со своей стороны готовлю себя, занимаюсь собой, чтобы быть в форме, тренируюсь индивидуально, чтобы быть готовым.

В принципе, нет тут какой-то определенной даты, надо быть готовым: можно уехать через неделю, а можно через месяц. Моя задача быть максимально готовым, насколько я могу и подготовить свое тело, подготовить себя, для того чтобы, когда я приеду в команду, быть готовым играть на 100%. Я стараюсь это делать».

Летом ездил в лагеря в Хорватию и Литву

«Летом я ездил в лагерь, где занимался порядка трех недель. После этого был в Киеве, занимался индивидуально тут по месту. В лагерь я ездил в Хорватию, где пробыл неделю и был в Литве.

Летом велись разговоры с клубами, но не было достигнуто договоренности, чтобы я поехал. Были все время какие-то нюансы и недомолвки, и вот так вот до сих пор не получилось подписаться. Сейчас идут разговоры, агент занимается этим всем делом. Опять же, нужно просто договориться, чтобы было обоюдное понимание и обоюдное согласие. Пока что не было этого достичь не удается».

Пока ни с кем из украинских клубов не контактировал

«В этом году я хотел бы играть скорее за рубежом, потому что сейчас непростая ситуация в целом в стране. Это связано не только с баскетболом, а и вообще все наши отрасли были затронуты. Конечно, тяжело за этим всем наблюдать, но, к сожалению, есть, что есть, и нам нужно как-то собраться.

Будем надеяться, что это все побыстрее закончится, и не только баскетбол, но и все вместе у нас станет намного лучше. Пока ни с кем из украинских клубов я не контактировал, ни с кем не разговаривал».

Печеров проводит тренировки наедине / XSPORT

Велись переговоры с несколькими командам из России

«Велись переговоры с несколькими командам из России. Но опять же с «Красными Крыльями» просто было недопонимание. Клуб неправильно оформил мое пребывание там. Все было нормально, просто они не сделали рабочую визу, как должны были сделать это изначально. Сначала они этого не сделали, а в конце за короткий промежуток времени это сделать было невозможно. Мое пребывание в стране было около трех месяцев, оно закончилось и мне пришлось покинуть Россию, потому что у них такие миграционные правила. Произошла накладка – ничего такого сверхъестественного.

Были предложения из Испании, из Франции, но нюансов очень много

«Были предложения из Испании, из Франции, но нюансов очень много и в баскетболе и в командах – должно быть понимание по многим вопросам. Постоянно были разговоры, но все время чего-то не хватает. Надеюсь, в скором времени все образуется и все будет нормально.

Я профессионал, я занимаюсь тем, что мне нравится, тем, от чего я получаю удовольствие. Сейчас чемпионаты начались, я слежу за всеми чемпионатами. Сейчас есть свободное время, я смотрю много баскетбольных игр в разных чемпионатах, разных команд. Конечно, понимаешь, что можешь помочь и той, и той команде. Но я спокойно к этому отношусь, я должен оставаться профессионалом. Есть вещи, которые я могу контролировать, и которые я не могу контролировать.

Все, что от меня зависит – это держать себя в форме, заниматься своим здоровьем, физической и моральной подготовкой. Я стараюсь все это делать и держу себя в форме. Те моменты, которые зависят не от меня – это задача агента: найти команду подходящую, правильную, чтобы было комфортно там играть. Надеюсь, что в скором времени найдется клуб, и я снова буду заниматься своим любимым делом».

В Китае много возможностей у баскетболистов, которые завершают карьеру в НБА

«Китайский чемпионат он, на самом деле, специфический. Туда очень много едут игроков после НБА. Им нравится игроки, которые только поиграли НБА, когда ты «горячий». Им нравится подписывать таких игроков. Очень много возможностей у тех баскетболистов, которые завершают карьеру в НБА.

Им предлагают довольно хорошие контракты и такой вариант продолжения карьеры. В принципе, это нормально, но я сейчас не «разговаривал» с китайским чемпионатом, ни с кем не контактировал. Все-таки это специфический чемпионат, довольно далеко – есть свои нюансы».

http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Ситуация тяжелая и хочется поскорее играть

«Основной момент, который мешает мне найти команду… Это состоит из многих вещей, из многих нюансов и они входят воедино. Где-то это финансовый вопрос, бывает, когда менеджеру ты нравишься как игрок, а у тренера есть какие-то вопросы. Иногда тренер хочет такого игрока как Печеров, а менеджер - против.

Очень много нюансов, надо чтобы совпало все, и все были довольны. Я думаю, все будет нормально. Понятно, что это тяжелая ситуация и хочется поскорее играть. Но я оптимистично настроен и стараюсь профессионально подходить к этому вопросу».

Я никогда не отказывался играть за сборную

«Конечно, я следил за чемпионатом мира, очень рад за ребят. Все-таки первый раз они вышли на ЧМ - это очень серьезные соревнования. Это большой прорыв для украинского баскетбола и вообще для Украины. Они выступили очень достойно.

Нам всегда последние годы постоянно чего-то не хватает: не хватает двух, трех, пяти очков для того чтобы сделать результат более приемлемым для нас. Конечно же, обидно, что не хватает маленьких нюансов, нескольких очков, чтобы результат был намного лучше, и это бы выводило сборную Украины на другой уровень. Обидно, что так происходит, но все равно ребята стараются, борются и стараются показывать максимум, на что они способны в таких вот ситуациях.

Это был чемпионат мира – первый большой и значимый турнир, но все равно выступали довольно неплохо. Буквально несколько очков не позволило нам выйти из группы, что, конечно же, обидно».

Я готов играть за сборную. Я никогда не отказывался играть за сборную, так что, если будет такая возможность, присоединюсь и помогу, чем смогу».

Беседовал Филипп БУРЫЙ

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров