матч-центр
Вчера 12 3
Сейчас 0 0
Сегодня 4 3
Завтра 11 3
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 12 3
Сейчас 0 0
Сегодня 4 3
Завтра 11 3
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Евгений Мурзин: «Я доволен всеми новичками – они заслуживают носить майку сборной Украины»

Наставник национальной команды подвел итоги заключительного игрового окна 2018 года

Евгений Мурзин / Фото - FIBA

Главный тренер мужской сборной Украины по баскетболу Евгений Мурзин оценил выступление команды в заключительных матчах года – поединках отбора на ЧМ-2019 против Словении и Испании. Наставник также поделился впечатлением от игры новичков и назвал задачи на заключительные матчи отборочного цикла

Команда показала хорошую игру в Испании. Удалось реализовать план на игру?

- Я вообще доволен двумя играми, ведь у нас были большие изменения в составе в связи с травмами игроков и другими субъективными и объективными причинами. В составе было пять новых игроков, а еще сожалению, не удалось в этих играх проверить Беликова, но это связано с некоторыми техническими вопросами, которые, я надеюсь, мы в ближайшее время уладим.

Мне понравилось желание игроков, мы показали хорошую защиту. Я считаю, что 56 пропущенных очков против Словении и 72 на выезде против Испании - это хороший результат. Ребята бились, у нас был шанс с испанцами. Я благодарен игрокам, за то что они настроились на игру и проявили большой характер.

Матч с Испанией мы начали неудачно, но потом переломили игру и были постоянно в борьбе, цеплялись за победу. Положительный результат в матче с Украиной давал им путевку на чемпионат мира, поэтому радости после игры у них было много, ведь они за два тура до конца вышли в финальную часть. Мы просматривали все их игры, в том числе матч в Турции, были готовы и к жесткой индивидуальной защите и к зонной. Да, не все получалось, но я вижу что у нашей сборной есть резерв, и этим я доволен.

Снайперов в матче на Тенерифе не хватило?

- Да, у нас была очень короткая ротация, как для такой игры, слабая реализация трехочковых и вообще было сделано небольшое количество дальних бросков, но и 19 потерь - это много. В то же время мы были более агрессивными на щитах: Кравцов, Бобров и Герун набрали большую часть командных очков из под кольца - это работа наших больших. Не хватило Кобца и Санона, и остальные травмированных тоже. Кобца вообще жаль, получить такую ​​серьезную травму за 40 секунд до конца...

Оцените дебют новичков в сборной Украины, будут ли после этих матчей они чаще появляться в лагере национальной команды?

- Я всеми доволен. Кто-то сыграл больше, кто меньше, но каждый игрок доказал, что он заслуженно попал в сборную. Может быть, где-то не шла игра в нападении, но своей агрессивной игрой в защите они приносили пользу и хорошо влились в команду. Старожилы их приняли очень хорошо, потому что ребята своей работой доказали, что заслуживают того, чтобы выходить на площадку и носить майку сборной Украины.

Интересно ваше мнение по Близнюку, о котором в Украине знали немного.

- Мне он очень понравился. Мы его долго хотели привлечь в сборную и теперь я могу с удовольствием сказать, что это случилось. Это универсальный парень, который может закрыть позиции от 1 до 3 номеров. Да, ему немного не хватает европейского опыта, но он его набирает. Что касается работы, принятия решений и восприятия информации, это игрок очень высокого класса. Думаю, что на сегодняшний день это усиление для сборной.

Какие впечатления от сбора и матча в Запорожье?

- Доволен сбором, нам предоставили хорошие условия в Запорожье, где мы жили в хорошем отеле и тренировались в теплом и приятном зале. Никаких проблем с организацией не было - я всем доволен. Были определенные опасения, так как дорога немного отбира время, но в прицнипе это хороший шаг для популяризации. Вы видели, какая атмосфера была, и мы провели одну из своих лучших игр. Пусть словенцы были и не в лучшем составе, но это не умаляет наших заслуг и победы над чемпионом Европы.

Подведите промежуточные итоги отбора, с каким настроением мы заканчиваем 2018 год?

- Нам, как и раньше, надо выиграть две игры и надо немного удачи. Но мы должны свою работу выполнить, настроиться в феврале, собрать хороший боеспособный состав и выиграть у Черногории с хорошей разницей, ну и на выезде обыграть Словению - это главные задачи. А потом уже будем смотреть пропущенные очки и все другие факторы. Нам надо сделать свое дело. Жаль, конечно, что с Испанией матч так закончился, но шансы у нас остаются - мы будем бороться до конца.

Филипп БУРЫЙ, XSPORT

ТМ "Parimatch" - титульный спонсор чемпионата Украины по баскетболу и генеральный спонсор национальной сборной Украины.

Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров