Евробаскет-2015. Литва прорвалась в финал турнира

Второй чемпионат подряд литовцы сыграют в решающем матче.

Йонас Валанчюнас - его фирменный данк / FIBA/Ciamillo-Castoria/Ciamillo

Настоящий триллер разыграли сборные Литвы и Сербии в полуфинале Евробаскета-2015. Литовцы постоянно вели в счете, но сербы, несмотря на заметно худшую реализацию и не такую эффективную, как у соперника, работу под щитами, не отпускали в отрыв.

Первую половину очень вязкой игры с большим количество фолов Литва закончила с преимуществом всего в одно очко – 35:34. В последней четверти в последние две минуты было самое интересное. За 15 секунд до конца основного времени серб Теодосич сумасшедшим трехочковым сократил отставание до минимума. Сербы фолят – но Сейбутис не забивает один из двух штрафных. У сербов есть время на последнюю атаку – но этот шанс драматически не реализовал Богданович. В итоге после еще одного фола и штрафных счет стал финальным 67:64 в пользу Литвы.

Сравнительная статистика двух участников полуфинала!

По статистике самым результативным у сербов стал Милан Теодосич, а у Литвы – Йонас Валанчюнас – по 15 очков. Но в литовской сборной в этом матче была отличная командная игра: четверо игроков набрали больше 12 очков, и все из выходивших на площадку выполняли подборы.

На видео - тот самый момент с данком Валанчюнаса, который запечатлен на фото

Попав в финал, где их уже ждет Испания, литовцы пробились на седьмые подряд Олимпийские Игры – и во второй подряд финал Евробаскета. В новейшей истории сборная Литвы три раза играла в финале чемпионата Европы. Победа была только одна – в 2003 году.

В субботу на Евробаскете-2015 выходной, а в воскресенье, 20 сентября, в 18:00 по Киевскому времени состоится бронзовый матч Франция – Сербия, а в 20:00 – финал Евробаскета Испания – Литва.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров