Евробаскет-2015. Литва выходит в полуфинал после сумасшедшего овертайма

Валанчюнас и Мачюлис делают по дабл-даблу

Йонас Валанчюнас делает игры своей сборной / FIBA/Ciamillo-Castoria/Matthaios

Последний четвертьфинал чемпионата Европы по баскетболу – между Италией и Литвой ожидаемо стал украшением игрового дня. Счет всех четырех отдельных четвертей игры говорит о том, что она была совсем ровной. Но это не совсем так. Были волны: то одна, то другая команда выходила вперед на 7-8 очков – и каждому пришлось испробовать себя в роли догоняющего.

При этом обе команды творили чудеса техники и демонстрировали свое искусство полетов. Вот литовцы...

...а вот итальянские "полеты во сне и наяву"

Интересно, что последним в основное время довелось догонять итальянцам – за 32 секунды до сирены Галлинари сравнял счет 79:79, а Мачюлис в следующей атаке не реализовал бросок.

Единственные пять минут, которые итальянцы провалили – это были пять минут овертайма. в эти пять минут литовцы заработали 16 очков. Из них 6 в активе Йонаса Валанчюнаса. 23летний центровой стал главным героем сборной Литвы. 26 очков плюс 15 подборов – нечастый по количеству очков дабл-дабл даже для американского баскетбола. И еще 19+10 подборов принес команде опытный – 30 лет – Йонас Мачюлис.

Обзор матча Италия - Сербия

Италия за весь дополнительный период заработала только 6 очков – столько, сколько один Валанчюнас. 85:95 – итоговый счет в пользу Литвы, которую в полуфинале уже ждет Сербия. Напомним, вторая полуфинальная пара еще более интересная – Испания-Франция.

А неудачники четвертьфинала итальянцы сыграют с Чехией за право поехать на квалификационный Олимпийский турнир – подробнее об этом здесь.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров