матч-центр
Вчера 1 1
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 1 1
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Евробаскет-2015. Сербы выносят Чехию в последней четверти и проходят в полуфинал

Чехии предстоит бой за попадание на Олимпиаду в Рио.

Томаш Санторанский из "Барселоны" - герой сборной Чехии на Евробаскете. 13,2 очка за матч, между прочим / eurobasket2015.org

Сборная Чехии подтвердила свой статус открытия чемпионата Европы по баскетболу, несмотря на поражение от сербов в матче ¼ финала.

Благодаря сумасшедшей результативности молодых лидеров команды Томаша Санторанского и Яна Веселого – за матч на двоих 43 очка из 75, заработанных командой – после третьей четверти чехи уступали всего 4 очка.

Санторанский и Веселый феерили три первых периода и выдали классный алей-уп в четвертом. Но эти их красоты не принесли успеха

Но потом произошел провал – за следующие три минуты Сербия набрала 6 очков против всего одного у чехов. Всю четвертую десятиминутку у Чехии не шел ни мяч в кольцо, ни командная игра, и в итоге Сербия довела счет до убедительного 89:75. В ровной и сильной в этом матче команде у сербов отмечаем дабл-дабл Неманьи Бьелицы (14+10 подборов) и 20 очков Зорана Эрчега.

Лучшие моменты матча Сербия-Чехия

Сербия обеспечила себе место в топ-4 и путевку на Олимпийские Игры-2016 в Рио де Жанейро, а чехи сыграют полуфинал за еще три лицензии.

Напомним, две первых команды Евробаскета станут участниками Олимпийского турнира напрямую, а еще пять получают право сыграть в квалификационном Олимпийском турнире. Полуфиналисты попадают в эту пятерку напрямую, а четырем неудачникам четвертьфиналов нужно бороться за пятое, шестое и седьмое места. В утешительном турнире Латвия сыграет с Грецией, а соперник чехов определится в матче Италия-Латвия. В этих двух играх разыграют 5 и 6 места на Евробаскете, а за седьмое – последнее место на Олимпийский квалификационный турнир – сразятся те, кто проиграет в этих утешительных играх.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров