Евробаскет-2015. Украина без шансов уступила Чехии. ВИДЕО

Команда Евгения Мурзина потерпела второе поражение на чемпионате Европы.

Пумпрла провел отличный матч против Украины / fiba.com

В своем втором поединке на Евробаскете-2015 сборная Украины играла против команды Чехии. Первый матч на турнире команда Ронена Гинзбурга завершила уверенной победой над эстонцами, и, как показались, затратила для этого не слишком много усилий.

Дебют встречи, проходившей в менее чем наполовину заполненной рижской арене, украинская сборная провалила пропустив рывок чехов 6:0, который заставил Евгения Мурзина взять быструю «минуту».

Больше других тайм-аут пошел на пользу Рэндлу, который на некоторое время взял игру в свои руки. Защитник пару раз нашел партнеров фирменными скидками и сам отметился точным броском, что позволило нашей команде единственный раз в этом поединке сравнять счет.

Главной проблемой для Украины в первом периоде стали фаст-брейки чешской сборной, которая раз за разом безнаказанно убегала в отрыв. Лидер сборной Чехии Ян Веселы разбирался в нашей трехсекундной, где не встречал должного сопротивления от украинских больших. Не особо активничал в начале поединка и главный герой матча с Литвой Кирилл Фесенко, которого уже на 4-й минуте наградили двумя фолами.

Во втором периоде, который начался с 6-очкового преимущества дружины Гинзбурга, украинской команде навязать свою игру чехам по-прежнему не удавалось. Более того соперник монотонно наращивали свое преимущество в счете. На подмогу к активному Веселы начала подключаться дальняя артиллерия в лице Саторански и Шила, отличную игру показывал Пумпрла. Слабая игра нашей команды в обороне и, напротив, - успешные действия чехов в атаке, привели к 16-очковому преимуществу, с которым чешская сборная ушла на большой перерыв. В первой половине мы проиграли чехам по всем компонентам, выиграв лишь подбор, чего оказалось явно недостаточно для позитивного результата. Невыразительно смотрелся Рэндл, который уж слишком часто принимал, как минимум, спорные решения. 

Ян Веселы - лидер чешской сборной / fiba.com

После перерыва у чехов активизировал двухметровый защитник Саторански, который успевал отрабатывать повсюду: и отзащищаться на дуге, и подобрать мяч на чужом щите и забросить трехочковый. К слову, получая возможность для свободных бросков сборная Чехии наших ребят в этом матче не прощала. А такие возможности Украина предоставляла сопернику довольно часто.

Единственным светлым пятном в игре команды Мурзина в третьем периоде был Фесенко. Капитан много подбирал в чужой трехсекундной: из 8 подборов 7 Фесенко собрал именно под чешским кольцом. Однако поддержки от партнеров у центрового было крайне мало, а обыграть в одиночку команду Гинзбурга, которая бросала в этом матче с отличным процентом и выглядела свежее украинской сборной, не представлялось возможным. На последний перерыв сборная Украины отправилась, уступая уже 20 баллов.

Наставник украинской сборной пробовал различные варианты взаимодействия, предоставил первые минуты на турнире Паше Крутоусу, проводил активную ротацию, но рецепта против чехов по-прежнему найти не удавалось. 

Сборная Украины так и не сумела ни разу в этом матче выйти вперед. Отпустив соперника в первой четверти наша сборная лишь позволяла чехам увеличивать преимущество в счете, которое, как известно, может сыграть с нами злую шутку при итоговой расстановке сил в группе. Проходили, знаем.

В своем втором матче чемпионата Европы сборная Украины проиграла команде Чехии со счетом 64:78. Свой следующий матч команда Мурзина проведет уже завтра, 7-го сентября, против сборной Эстонии.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров