Евробаскет-2015. Украина в решающем матче проиграла Бельгии

Команда Евгения Мурзина завершила выступление на турнире.

eurobasket2015.org

Заключительный поединок группового раунда Евробаскета-2015 сборная Украины проводила против сборной Бельгии. Для выхода в следующий раунд команду Евгения Мурзина устраивала только победа и, в случае успеха в матче с бельгийцами, поражение Эстонии в поединке с латвийцами.

С первых минут матча команды предложили довольно вязкий баскетбол, который сопровождался обилием фолов. В дебюте встречи Украина построила свою игру через Кирилла Фесенко, что было абсолютно оправданным решением. Капитан довольно легко продавливал своих оппонентов в трехсекундной, правда не всегда реализовывал свое преимущество. 

Отрадно, что в защите нашим парням удалось сдержать лидера бельгийцев Мэтта Лойески, с которым персонально работали Крутоус и Липовый. Ключевой игрок команды Эдди Кастилса закончил первый период с «баранкой» в графе набранных очков. Однако все же достаточно часто бельгийцы получали возможности для свободных бросков, но к нашему счастью с реализацией у соперника дела обстояли не лучшим образом. В атаке же у нашей команды рулили Липовый, который, как и в матче с латвийцами безошибочно бросал из-за дуги, и Рэндл. Американец пару раз заткнул сирену сложнейшими бросками и в целом выглядел очень уверенно - контролировал игру и не принимал ошибочных решений в атаке.

Второй период команда Мурзина начала так же уверенно. Нашей сборной удалось совершить рывок, увеличить отрыв до 8 баллов и отправить Бельгию на тайм-аут. Украинская сборная навязала сопернику свою игру, а главное умело пользовалась своим главным преимуществом - габаритами в «краске». Украинские «бигмены» во главе с Фесенко, который уже за первые 20 минут игры отметился дабл-даблом - 16 очков и 10 подборов, раз за разом разбирались с соперником и уверенно выигрывали подбор. Гандикап нашей команды за минуту до конца первой половины вырос уже до 14 баллов. Однако за последние 60 секунд бельгийцы сумели сделать солидный «камбэк», отыграв 10 баллов. Украинская сборная, уверенно выиграв первые 19 минут, провалила последнюю, отправившись на перерыв, имея в активе лишь «+4».

Вторую часть встречи Евгений Мурзин начал стартовой пятеркой. Бельгийцы же после «антракта» сумели перестроиться. Команда Кастилса более активно двигала мяч в атаке и переассигновала украинскую дружину в защите, что, определенно, дало свои плоды. Отличную игру во второй части встречи демонстрировал Ван Россом, который после разменов объезжал Фесенко на велосипеде, не встречая подстраховки от украинских баскетболистов под кольцом. Продолжил начатое в первой половине и Жиллет, который вместе с Ван Россомом и Эрвеллем был самым активным в атаке своей команды. Все это вылилось в то, что о преимуществе, добытом в первой половине, сборной Украины пришлось забыть. Бельгийцы полностью переиграли нашу команду в третьем периоде, выключили из игры Фесенко и получили плюс 5 перед четвертым периодом.

На старте последней четверти Бельгия менее чем за 2 минуты увеличила свое преимущество до 13 баллов. Очень вовремя для бельгийцев активизировался Мэтт Лойески, отгрузив два дальних в кольцо украинской сборной. Все это очень напоминало по сценарию поединок с Эстонией, в котором после первой половины, Украина провалила третий период и не сумела перестроиться в заключительной четверти.

Команде Мурзина за 6 минут до финальной сирены предстояло отыграть уже критические 14 очков. За дело взялись Зайцев и Мишула, чьи дальние попадания сборная Украины подкрепила сложнейшими очками Корниенко в краске, что помогло отыграть за 3 минуты игрового времени десятку. Отметим, что в концовке Мурзин усадил на скамейку Фесенко и Рэндла, который во второй части встречи пользы команде не приносил. Примечательно, что последние тайм-ауты украинской сборной проводил помощник Евгения Мурзина Леонид Иватин. Однако даже «минуты» в исполнении ассистента главного тренера не помогли нашей команде отыграть упущенное. А фол в нападении от Мишулы, который поддался на провокацию Серрона, лишил последних надежд на успех.

Сборная Украины после пропущенного рывка в концовке второго периода и проигранной третьей четверти не сумела настичь соперника, завершив выступление на турнире поражением в групповом раунде от бельгийцев - 71:79.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров