Евстратенко: Не многим приходилось играть при такой зверской поддержке, как в Белграде

Директор киевского клуба Вячеслав Евстратенко в интервью XSPORT дал оценку выступлению «Будивельника» в четвертьфинале.

Вячеслав Евстратенко / isport.ua

Бывший защитник баскетбольной сборной Украины, а ныне директор «Будивельника» Вячеслав Евстратенко пообщался с XSPORT об итогах противостояния киевского клуба с «Црвеной Звездой» в четвертьфинале Еврокубка. Помимо этого один из руководителей киевского клуба заявил, что, не смотря на то, что теперь команда будет выступать исключительно на украинской арене, расставаться с баскетболистами клуб не намерен.

- Прокомментируйте, пожалуйста, противостояние против «Црвены Звезды». Сильно не хватало Дроздова?

- Дроздова не хватает всегда, это очень опытный игрок. Он умеет брать на себя инициативу, как в нападении, так и в защите. Вчера было видно, что его на площадке нам не хватало. Конечно, сыграло большую роль то, что мы проиграли подбор – 55:37, не в нашу пользу. Но я думаю, что ребята в любом случае молодцы. Не многим приходилась играть при такой зверской поддержке противника, которая была вчера на арене в Белграде.

- Были ли шансы остановить Дженкинса, который стал автором решающего рывка «Црвены Звезды»?

- Теоретически да, но его активная игра нас, конечно же, подломила. Мы могли не переводить игру в овертайм. Шансы были выиграть, и были шансы проиграть, но проиграть с нужным счетом, но не сложилось. Это игра - обвинять никого нельзя. В противостоянии с «Хапоэлем» нам повезло, а здесь нет. Шанс пройти дальше, безусловно, был. Но все-таки мы не показали свою игру в бросках из-за дуги и на подборе, что, наверное, сыграло самую определяющую роль.

- Теперь команда будет выступать исключительно на украинской арене. Как известно, большинство клубов Суперлиги расстались со своими легионерами. Будет ли «Будивельник» доигрывать сезон тем же составом или все же кто то покинет команду?

- У нас есть обязательства перед игроками, при чем обязательства, как перед легионерами, так и перед украинскими баскетболистами. И мы их должны выполнять, поэтому расставаться ни с кем не планируем. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства. Турнир «Боремся вместе». Прямая трансляция
19:00
Новости партнеров
Новости партнеров