матч-центр
Вчера 11 11
Сейчас 0 0
Сегодня 9 3
Завтра 5 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 11 11
Сейчас 0 0
Сегодня 9 3
Завтра 5 2
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Фавориты сюрпризов не приемлют. Итоги второго раунда плей-офф НБА

Обзор полуфинальных сражений западной и восточной конференций сильнейшей баскетбольной лиги мира.

Уэйд и Леброн продолжают свое шествие / REUTERS/Robert Mayer

Второй раунд плей-офф подошел к своему завершению. В Национальной баскетбольной ассоциации определились команды, которые поспорят за право называться лучшими коллективами своих конференций и соответственно поборются за право сыграть в главном финале сезона.  

«Шпоры» расправились с «Блейзерс» / REUTERS/Soobum Im

«Сан-Антонио» - «Портленд»: 4-1 (116:92, 114:97, 118:103, 103:92)

Команда Грегга Поповича должна сказать большое спасибо «Далласу», который, устроив «Сан-Антонио» нервотрепку в первом раунде плей-офф, помог победителям регулярного чемпионата настроиться на нужный лад в матчах на вылет. Иначе счет серии с «Портлендом» мог оказаться совсем другим. Раскочегарившиеся «Сперс» не заметили соперника в стартовых домашних матчах серии, а уложив «Блейзерс» на лопатки в третьем противостоянии, проходившем в Портленде, вовсе отправили команду Терри Стоттса в нокдаун.

В четвертом поединке «Блейзерс», которым терять уже было особо нечего, сумели раскрепоститься и сыграть в свою игру, одержав победу благодаря энергичному Лилларду и вездесущему Батюму. Как оказалось, этот успех «Портленда» был первым и последним в серии с «Сан-Антонио». Вернувшись в родные стены «шпоры» вновь учинили погром «Блейзерс», которые этот сезон, несомненно, могут занести себе в актив. Теперь же менеджменту «Портленда» нужно как следует поразмыслить над усилением скамейки, ведь укрепление тылов может открыть для команды Терри Стоттса, подписавшего на днях новое долгосрочное соглашение с «Блейзерс», новые горизонты уже в следующем сезоне.

«Индиана» прошла «Вашингтон» / REUTERS/Brian Spurlock

«Индиана» - «Вашингтон»: 4-2 (102:96, 86:82, 85:63, 95:92, 79:102, 93:80)

После поражения «Индианы» на домашнем паркете в первом матче серии с «Вашингтоном» подумалось - вот он конец мучений команды Фрэнка Вогеля. А «зеро» в графе очков и подборов одного из лучших центровых лиги Роя Хибберта стало поводом для настоящих насмешек. Но не тут то было. Команда из Индианаполиса сумела собраться и одержать победы в трех последующих поединках, а обозлившийся на самого себя Хибберт, вслед за провалом выдал великолепный матч, набрав 28 очков.

К слову, оппоненты Хибберта - большие столичной команды Гортат и Нене принесли победителям «регулярки» не меньше проблем, нежели молодые звезды задней линии «Уизардс» Джон Уолл и Брэдли Билл. Игра Уолла в серии с «Индианой» и вовсе была далека от идеала: Джон испытывал серьезные проблемы в бросках с игры, сумев лишь в одном матче показать солидный результат, набрав 27 очков.

«Уизардс» на правильном пути - в этом нет сомнений. Если в ближайшие годы защитникам «волшебников» удастся избежать серьезных травм, а менеджеры клуба продолжат свою продуктивную селекционную работу, то для «Вашингтона» этот выход в полуфинал конференции не станет последним, а, может быть, и вовсе станет началом рождения новой силы в лиге.

«Индиана» же, выгрызавшая победы практически в каждом матче плей-офф, в финале конференции, как и ожидалось, столкнется с «Хит». Будут ли «Пейсерз» той командой, которую мы видели на протяжении большей части «регулярки», либо же над «Индианой» будут по-прежнему давлеть неудачи постепенно перерастающие в глубокий кризис? Если Вогелю удастся решить этот вопрос в свою пользу, то не стоит сомневаться - нас ждет великолепный финал, если же нет - вряд ли «Индиана» заставит «Хит» впервые в этом плей-офф столкнуться с реальными трудностями.

«Сладкая парочка» снова в финале / REUTERS/Mark D. Smith

«Оклахома» - «Клипперс»: 4-2 (105:122, 122:101, 118:112, 99:101, 105:14, 104:98)

Уже в первом сезоне на посту наставника «Клипперс» самому высокооплачиваемому тренеру ассоциации Доку Риверсу удалось вывести свою команду, во главе с лучшим разыгрывающим лиги Крисом Полом, на новый уровень. По многочисленным «просьбам» Риверса Крис стал немного больше времени уделять организации атак команды, что в разы увеличило продуктивность «Клипперс». Однако в серии с «Оклахомой» этого команде, погрязшей в отвратительном скандале имени Дональда Стерлинга (или Адама Сильвера?), оказалось мало.

У «Тандер» нашелся парень (или парень, наконец нашел сам себя?), которого не смущает ни соперники в лице Дока Риверса, Криса Пола и Блейка Гриффина, ни лучший игрок ассоциации, который является его партнером по команде. Феноменальный баскетбол Рассела Уэстбрука стал определяющим в лучшей полуфинальной серии этого сезона. Уэстбрук все так же бесшабашно ходил в проходы и лил из-за дуги, однако в большинстве случаев эта нескромность разыгрывающего «Тандер» была оправдана. Немаловажен и тот факт, что не забывал Рассел снабжать передачами Дюранта, обращая свой взор на MVP, когда тот раскрывал все свои таланты в атаке. 

Самый горячий дуэт лиги вывел «Оклахому» в финал конференции. Однако, как оказалось, триумф «Тандер» был омрачен серьезной потерей. Серж Ибака получил травму в третьей четверти заключительного матча серии и, как успели сообщить врачи, в этом сезоне больше не сыграет. Сложно представить, как будет решать эту проблему Скотт Брукс, ведь равноценно закрыть огромную дыру, которая появится в трехсекундной «Тандер» в отсутствие лучшего большого, будет крайне непросто, а скорее всего - невозможно.

Леброн на пути к третьему чемпионству / REUTERS/Robert Mayer

«Майами» - «Бруклин»: 4-1 (107:86, 94:82, 90:104, 102:96, 96:94)

Сказка «Бруклина» подошла к концу. Сенсации не произошло: чемпионы расправились с единственными представителями Нью-Йорка в нынешнем плей-офф, отправив команду Джейсона Кидда на заслуженный отдых.

Да, сложно назвать Кидда сильным тренером и его назначение на пост наставника по-прежнему вызывает вопросы. Однако молодой «коуч», который еще в прошлом сезоне, играя в составе «Никс», собственноручно обыгрывал «сетей» в Barclays Centre, доказал, что он является отменным мотиватором. 40-летний специалист, сумел сплотить команду, к которой летом присоединились эпохальные личности в лице Пола Пирса и Кевина Гарнетта, для которых, к слову, «Хит» всегда были и будут красной тряпкой для быка.

Уступив в стартовых матчах полуфинала в Майами, «Бруклин» взял домашнюю игру, после чего имел шанс и вовсе сравнять счет в серии. Но такое развитие событий не входило в планы Леброна, который в 4-м поединке наколотил в кольцо соперника 49 очков, фактически лишив «Бруклин» шансов на спасение. Да, команда Кидда могла вновь вернуть серию в Нью-Йорк, однако на полноценный 5-й матч их не хватило. Лидируя на протяжении большей части поединка, «Нетс» в концовке пропустили решающий рывок «Хит», который вывел действующих чемпионов в финал конференции. Логично, заслуженно и по делу. 

Тем не менее, команда «Бруклина» заслуживает уважения, ведь им удалось сотворить практически невозможное, добравшись до полуфинала конференции, после кошмарного провала на старте сезона. В итоге молодой проект из Нью-Йорка может занести себе в актив главный «камбэк» чемпионата и симпатии, которые команды Кидда безусловно заслужила. 

Филипп БУРЫЙ

 

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров