матч-центр
Вчера 1 1
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 1 1
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Фесенко: «Было неприятным сюрпризом, что Фрателло не вызвал в сборную»

Украинский центровой еще в прошлом году рассчитывал получить вызов в лагерь сборной.

Кирилл Фесенко рад вернуться в сборную / Федерация баскетбола Украины

Кандидат в национальную сборную Украины по баскетболу центровой Кирилл Фесенко рассказал о своем возвращении в главную команду страны и подготовке сборной к ЕвроБаскету-2015.

В последний раз Вы надевали майку сборной четыре года назад. Соскучились за матчами за национальную команду?

- Конечно, очень соскучился. Для меня было неприятным сюрпризом то, что в прошлом году меня не вызвали в сборную. Значит так нужно было команде. В этом году, когда поступил вызов, я долго не думал и приехал на сбор. Сейчас прохожу подготовку и надеюсь на хороший результат.

Следили за матчами сборной Украины на Евробаскете 2013 и Чемпионате мира-2014?

- Да, болел за ребят. Волновался, радовался победам и жалел о поражениях.

Майк Фрателло объяснял Вам, почему не вызывал в сборную?

- Наверное, мне просто не нашлось места в той команде, - так это видел Майк Фрателло. Я ни на кого не держу ни зла, ни обид. Это - баскетбол. Если команда хорошо играла без меня, то ему не было смысла меня вызывать.

Сейчас в команде другой тренер. Есть ли отличие в тренировочных процессах Фрателло и Мурзина?

- Больше все перевернулось в финансовом аспекте. Когда был Майк, предоставлялось больше экипировки, у него был большой штаб тренеров. Сейчас все гораздо скромнее. Похоже на те времена, когда я начинал играть за сборную, но в тренировочном сборе я не вижу особой разницы. Активно работаем над физической подготовкой, над тем, чтобы укрепить то, что имеем, и стать быстрее.

Думаю, дальше уже будем работать над тактическими моментами. Если подытожить, то какой-то особой разницы я не вижу.

Опять к сравнениям. Чем отличается та сборная, за которую Вы выступали на Евробаскете 2011, от нынешней? У нынешней команды больше шансов на выход в следующий раунд?

- Трудно сравнивать. Тогда я был другим - сейчас немного повзрослел и стал более опытным. Думаю, в сегодняшней команде перспектив гораздо больше. Мне 28 лет, и я - старший игрок в этом составе сборной. Очень много молодых ребят, у которых очень большое баскетбольное будущее. Считаю, что у нас хорошая команда и перспективная группа (соперниками Украины являются Латвия, Литва, Эстония, Чехия и Бельгия - прим. Авт.). Для нас задача-минимум - выход из группы, плюс показать хороший баскетбол.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров