матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Фесенко: «Было неприятным сюрпризом, что Фрателло не вызвал в сборную»

Украинский центровой еще в прошлом году рассчитывал получить вызов в лагерь сборной.

Кирилл Фесенко рад вернуться в сборную / Федерация баскетбола Украины

Кандидат в национальную сборную Украины по баскетболу центровой Кирилл Фесенко рассказал о своем возвращении в главную команду страны и подготовке сборной к ЕвроБаскету-2015.

В последний раз Вы надевали майку сборной четыре года назад. Соскучились за матчами за национальную команду?

- Конечно, очень соскучился. Для меня было неприятным сюрпризом то, что в прошлом году меня не вызвали в сборную. Значит так нужно было команде. В этом году, когда поступил вызов, я долго не думал и приехал на сбор. Сейчас прохожу подготовку и надеюсь на хороший результат.

Следили за матчами сборной Украины на Евробаскете 2013 и Чемпионате мира-2014?

- Да, болел за ребят. Волновался, радовался победам и жалел о поражениях.

Майк Фрателло объяснял Вам, почему не вызывал в сборную?

- Наверное, мне просто не нашлось места в той команде, - так это видел Майк Фрателло. Я ни на кого не держу ни зла, ни обид. Это - баскетбол. Если команда хорошо играла без меня, то ему не было смысла меня вызывать.

Сейчас в команде другой тренер. Есть ли отличие в тренировочных процессах Фрателло и Мурзина?

- Больше все перевернулось в финансовом аспекте. Когда был Майк, предоставлялось больше экипировки, у него был большой штаб тренеров. Сейчас все гораздо скромнее. Похоже на те времена, когда я начинал играть за сборную, но в тренировочном сборе я не вижу особой разницы. Активно работаем над физической подготовкой, над тем, чтобы укрепить то, что имеем, и стать быстрее.

Думаю, дальше уже будем работать над тактическими моментами. Если подытожить, то какой-то особой разницы я не вижу.

Опять к сравнениям. Чем отличается та сборная, за которую Вы выступали на Евробаскете 2011, от нынешней? У нынешней команды больше шансов на выход в следующий раунд?

- Трудно сравнивать. Тогда я был другим - сейчас немного повзрослел и стал более опытным. Думаю, в сегодняшней команде перспектив гораздо больше. Мне 28 лет, и я - старший игрок в этом составе сборной. Очень много молодых ребят, у которых очень большое баскетбольное будущее. Считаю, что у нас хорошая команда и перспективная группа (соперниками Украины являются Латвия, Литва, Эстония, Чехия и Бельгия - прим. Авт.). Для нас задача-минимум - выход из группы, плюс показать хороший баскетбол.

Комментарии 0

Новости партнеров
20:00
Бокс. KOTV Classics. Премьера
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров