матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Фесенко: «Для меня будет очень интересно дебютировать в Евролиге»

Капитан украинской сборной рассказал о своей клубной карьере.

Кирилл Фесенко / ukrbasket.net

Центровой и капитан сборной Украины по баскетболу Кирилл Фесенко поведал о решении продолжить карьеру в «Локомотиве», рассказал о своем новом хобби, а также о том, почему не поехал в Летнюю лигу НБА.

Кирилл, вы уже говорили, как вам было обидно, когда Майк Фрателло не приглашал вас в сборную ни на Евробаскет-2013, ни на чемпионат мира-2014. Но, может, учитывая сегодняшние реалии, есть в этом и позитивный момент?

- Может быть. Однако обида и правда была сильной. За чемпионат Европы не скажу, а вот год назад, после выступлений в Летней лиге НБА, я специально остался в Миннеанаполисе, где тренировался, тренировался и тренировался! Считаю, вышел на просто шикарный уровень готовности. Правда, перед этим переболел воспалением легких, поскольку из-за своих диет несколько утратил контроль над приемом витаминов и ослабил имунную систему. Но, тем не менее, я быстро восстановился и подписал контракт с российским «Автодором», в котором, считаю, провел очень хороший сезон. Так что нашей сборной на чемпионате мира, уверен, мог бы помочь. Но, случилось – как случилось.

Почему вы не принимали участия в Летней лиге НБА нынешним летом?

- А зачем? Я получил прекрасное предложение от «Локомотива»! И, таким образом, свободно приехал на первый же сбор национальной команды Украины. Я хотел за нее играть и, наконец, вновь играю.

В России вам не приходилось слышать в свой адрес слова «бандеровец», «фашист», представитель «хунты»?

- Ни разу! Единственное, периодически меня спрашивали – что на самом деле происходит в Украине? А я ведь и сам толком мало чего знал…

Из других стран вам предложения поступали?

- Поступали. В том числе, и от представителей элитных европейских чемпионатов.

Почему же тогда остались в России?

- Потому что мне предложили хорошие условия! Хорошая команда и, между прочим, участник Евролиги. А для меня это, в отличие от НБА, в европейской элите будет дебют. И мне очень интересно!

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
19:00
Смешанные единоборства
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров