Фесенко: «Единственное оправдание не приезжать в сборную - это проблемы со здоровьем»

Капитан украинской сборной отметил, что Евгений Мурзин прививает команде более быстрый баскетбол.

Кирилл Фесенко / XSPORT

Центровой и новоизбранный капитан сборной Украины по баскетболу Кирилл Фесенко на открытой тренировке рассказал о подготовке национальной команды к предстоящему ЕвроБаскету.

О первом сборе и микротравме

«Мы сыграли два матча, нельзя назвать оба матча удачными. Первый сбор был больше физический, все набирали форму. Сейчас больше упор на тактику, как на сегодняшней тренировке. Думаю, сейчас мы находимся на пути к той игре, которую от нас все ожидают. Пока что говорить рано. 

У меня есть микротравма, поэтому я сегодняшнюю тренировку пропустил. Надеюсь, что уже вечером я смогу тренироваться. Да, я впервые в жизни капитан, мне эта роль очень нравится. Я благодарен за оказанное доверие».

О Джероме Рэндле

«Мы его очень тепло приняли к себе в коллектив. С ним раньше играл Игорь Зайцев, так что он нам все про Джерома рассказал. Сам Рэндл очень позитивный и открытый человек. Мне кажется, мы с ним сыграемся нормально».

О стиле игры сборной Украины

«Пока что, то, что я вижу - мы будем играть в гораздо более быстрый баскетбол. Мы очень много времени уделяем скорости, выносливости и возможности бегать практически 40 минут».

О крупном поражении от Македонии

«Я не буду говорить за других игроков, я могу сказать за себя. Я просто психологически перегорел в первой игре. Старался играть далеко не в свою игру, старался отдавать какие-то лишние передачи. Мне следовало просто брать мяч и заталкивать противника под кольцо, а я начал заниматься не своей задачей и получилось то, что получилось».

Об игре против Израиля

«Перед второй игрой на турнире я переговорил с тренерами, поговорил с самими игроками, посмотрел видео, разобрал свои ошибки, сделал выводы и постарался не допустить эти ошибки в следующей игре. Задуманное получилось процентов на 75. Это еще далеко не предел моей игры и я нащупываю свою игру в сборной».

О выступлении в составе национальной сборной Украины

«Сомнений приезжать в сборную или не приезжать, у меня не было - это все-таки сборная страны. Это доверие, честь и, я считаю, что единственное оправдание не приезжать в сборную, это если у тебя проблемы со здоровьем. А больше я не вижу оправданий, поэтому вопрос на эту тему вообще не стоял».

Не могу сказать, что я в лучшей форме в своей жизни. Но я стремительно двигаюсь, работаю над своим весом и своей выносливостью. Я еще не до конца там… Но, скажем так, если сравнивать с тем состоянием, в котором я раньше приезжал в сборную, разница ощутимая, большая. Я пока еще не закончил работу над собой. Натяжко из-за меня не приехал в сборную? Я не знаю, говорят.

О соперниках по группе на ЕвроБаскете

«Думаю, ни против кого легко играть не будет. Во-первых, будет пять игр за шесть дней, это будет большая физическая нагрузка. Когда в прошлый раз была такая нагрузка, мое колено не справилось.

Во-вторых, все команды - сильные, во всех сборных есть сильные большие. В каких-то командах эти большие более легкие и быстрые, а я предпочитаю играть против более тяжелых оппонентов.

Многие говорят, что у нас очень легкая группа, но это далеко неправда. Многие из игроков, которые будут играть против нас, выступают в Лиге ВТБ, и многие прибавили. Тем не менее, наша цель - выходить из группы - это минимум».

Филипп БУРЫЙ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Футзал. Экстра-лига. ЛТК-ИнБЕВ-НПУ - Продэксим. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров