матч-центр
Вчера 4 1
Сейчас 0 0
Сегодня 6 2
Завтра 7 3
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 4 1
Сейчас 0 0
Сегодня 6 2
Завтра 7 3
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Фесенко: «Где бы я ни был, буду смотреть все матчи сборной Украины на Евробаскете»

Капитан национальной команды после операции будет в Днепре

Центровой итальянского «Авеллино» и сборной Украины Кирилл Фесенко рассказал о том, как прошла его операция, и пообещал смотреть все матчи национальной команды на предстоящем Евробаскете. Слова Фесенко приводит официальный сайт ФБУ:

Операцию сделали в Киеве, в центре спортивной медицины. Оперировал Михаил Риган. Шесть лет назад я также у него оперировался. На этом же колене мениск. Могу признаться. Уровень этого специалиста такой, что после ремонта мениска, когда я проходил МРТ в Америке в командах НБА, меня спрашивали - где я делал операцию? В Германии, в Израиле? Когда я им отвечал, что делал в Украине, они мне не верили, потому что не могли даже представить, что у нас в Украине могут быть такие врачи.

Что стало причиной травмы?

Это не был какой-то конкретный игровой эпизод в конкретном матче. Название это такое: накопленная травма за сезон. Я сыграл всего 8 минут в спарринге с Нидерландами и с белорусами уже не играл.

Сколько времени должно уйти на восстановление после таких травм?

Врач сказал, что после операции 4-6 недель надо провести без скачков, но легкое восстановление с минимальным сопротивлением можно начинать уже после двух недель с момента операции.

Не знаю, первый этап наверное будет проходить у меня здесь, в Днепре. А уже на второй, более подготовительный к сезону, я поеду в Италию. Думаю, к началу сентября я пробуду в Днепре.

Следовательно старт сборной Украины на Евробаскете застанешь еще дома?

Где бы я ни был, буду смотреть все матчи.

На твой взгляд, насколько важен победный старт на Евробаскете?

Конечно, первая игра является особенной, она задаст тон всему выступлению на Евробаскете. Германия − скоростная, агрессивная молодая команда, у них произошла небольшая смена поколений, которая принесла им только пользу. Я думаю, этот матч будет очень сложным. Но я верю в ребят, верю в команду, верю в нас - у нас получится навязать им свой темп игры.

С кем еще реально взять очки, кроме немцев, на групповой стадии Евробаскета?

Не хочу загадывать, все команды очень сильные, все без исключения. Если кого-то и выделять, то я могу разве что выделить самую сильную - сборную Литвы. Она является фаворитом не только группы, но и всего Евробаскета. А кого-то еще выделять сложно. Израильтяне играют дома, грузины последние лет 5 демонстрируют хороший командный баскетбол. Итальянцы сейчас в очень хорошей форме, мы их видели. Мы могли с ними встретиться на подготовительном турнире, но уступили Нидерландам в первом матче и играли с Беларусью. Но мы видели их в деле. Они набрали невероятные обороты. Не знаю, что и добавить, просто хочется верить и хочется попросить всех болельщиков поверить в команду и поддерживать ребят, кто как может.

Напомним, после двух поражений на турнире в Италии команду Евгения Мурзина отправилась в Грецию, где заняла третье место Турнир в Хорватии станет последним  для украинцев перед стартом на чемпионате Европы, который пройдет с 31 августа по 17 сентября.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров