Фесенко: «Канту» дает мне возможность продемонстрировать все мои качества»

Украинский центровой хочет выиграть чемпионат Италии со своим новым клубом

Кирилл Фесенко / Facebook 

Капитан сборной Украины Кирилл Фесенко в интервью газете La Gazzetta dello Sport рассказал о своем переходе в итальянский «Канту» и целях, которые он ставит перед собой в новой команде.

Расскажи о своих отношениях с новым российским президентом «Канту» Дмитрием Герасименко?

- Впервые мы познакомились в прошлом году, когда я играл в России, а Герасименко был играющим президентом «Красного Октября» из Волгограда. Он меня и туда звал, но я не мог согласиться, ведь ранее уже дал слово «Локомотиву-Кубань». Не считаю правильным нарушать обещания. Но когда появилась возможность переехать в Италию, я уже долго не раздумывал.

Какие впечатления от Италии, где ты никогда раньше не выступал?

- На самом деле, замечательные. Здесь очень страстные болельщики, очень квалифицированные специалисты в клубе и партнеры по команде. Эти факторы весьма важны для меня. Я хорошо устроился здесь и вскоре ко мне присоединится жена Инна.

Почему выбрал именно Канту после НБА и Евролиги?

- Потому что, сейчас для меня это лучшее решение. Я хотел перейти в команду, которая предоставит мне возможность играть после нескольких лет, когда я был игроком замены. В последнем клубе «Локомотив-Кубань» я получал в среднем 7 минут. «Канту» дает мне возможность продемонстрировать все мои качества. И не только физические данные.

Какие цели на этот сезон?

- Основная задача - выйти в плей-офф чемпионата. Мы очень боеспособная команда с большим потенциалом. Так что можем побороться и за медали. Возможно даже замахнуться на Скудетто.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
09:30
Новости партнеров
Новости партнеров