Фесенко: «Мы любим загонять себя в угол – тогда нам интересно»

Капитан сборной Украины отыграл 35 минут в победном матче с Латвией.

Кирилл Фесенко / www.eurobasket2015.org

« - Не знаю, как подобрать слова, чтобы объяснить то, насколько сильно я настраивался на этот матч. Мы, как всегда, поставили себя в неловкую позицию: или мы выигрываем, или едем домой. Поэтому стало гораздо легче, психологически спокойнее. Вариантов просто не оставалось. Вчера, в выходной, я поговорил практически с каждым игроком, попросил стать лидером, если это будет нужно. Мы увидели: я неплохо сыграл в первой игре, а потом два матча меня перекрывали, я просто бегал без мяча. Команды сделали домашнюю работу и правильные выводы, поэтому я сказал: нужно выходить и играть, брать на себя ответственность, не прятаться за чужими и не подносить патроны. Думаю, сегодня это у многих получилось. Хочу отметить Сашу Липового. Он сегодня феноменально не дал мне два раза мяч (смеется), но забил трешку. Забил – красавец. Мы любим загонять себя в угол, искать сложные ситуации – тогда нам интересно.

Устал, не буду скрывать. Давно не играл 35 минут. Тем не менее, это баскетбол. Чувствую себя уставшим, но эмоции позитивные. Наконец появились улыбки в раздевалке, наконец появился смех. Это не может не радовать. Сегодня надо забыть поскорее эту игру и готовится к завтрашней игре, самой важной на этом турнире.

Как переступили все это? Как мужики! Без драк, конечно. У всех бывают плохие моменты, даже у величайших бывают плохие игры. Конечно, мы и близко не величайшие, но так случилось. Выпало как выпало. Первые три матча: где-то не повезло, а где-то не получилось. Просто попросил ребят не раскисать, не показывать друг на друга пальцем, не прислушиваться к злым языкам, которые всегда были и будут. Мы же взрослые мужики, почти у всех есть семьи. Когда ты уже не мальчик, то надо брать ответственность на себя, отвечать за поступки.

Эстония и Латвия – разные команды, безусловно. Просто мы защищались, боролись, падали на пол. Где-то играли грубо, так, как и должны были играть все это время. Не нас должны бить, а где-то и мы должны ударить первыми. Я считаю, что так играть и надо. Если нас запомнят как команду, которая играет на грани жесткого фола, то я не против, это хорошая репутация.

Удастся ли сохранить настрой? Это очень важно. После Литвы был очень неплохой эмоциональный всплеск, однако потом – жесткий провал в игре с Чехией. Посмотреть матч с Эстонией всей командой? Ох, не знаю (смеется). Будем стараться. Надо понять, нужна ли нам эта победа и проход дальше. Думаю, это ребята завтра решат сами для себя. Бельгия еще не разбирали детально, но смотрели раньше, плюс мы с ней каждый Евробаскет играем. Если выйдем с таким же настроем, как сегодня, с самого начала, все будет хорошо».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров