Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Фесенко: «Всё всегда возможно, просто нужно этого очень сильно захотеть»

Игрок сборной Украины считает залогом успеха командную игру в защите.

Фесенко: «Все всегда возможно, просто нужно этого очень сильно захотеть» / XSPORT

Центровой российского клуба «Локомотив-Кубань» и национальной сборной Украины Кирилл Фесенко ответил на вопросы представителей СМИ на специально организованной встрече команды и журналистов в киевском Дворце спорта.

Евгений Мурзин сказал, что у Вас повреждение. Какого оно характера?

Просто маленькая неприятность, так сказать, наступил на ногу одному из игроков. Надеюсь, что ничего серьезно, и игру с Финляндией я бы хотел сыграть.

Как Вы считаете, что дал команде турнир в Словении?

Минимум, это то, что мы поверили в себя, поверили в свои силы, что мы можем бороться, можем побеждать такие команды, как Италия, мы боролись до конца со Словенией, я считаю, что это самый главный плюс. Мы поверили в себя и заставили хотя бы ненадолго замолчать скептиков. Я не говорю о том. что бы он нам приносили извинения, а хотя бы перестали поливать тем, чем поливали.

Игрой команды на турнире довольны?

Не до конца. У нас много еще очень ошибок, много моментов над которыми нам нужно работать. Мы этим и занимаемся, активно, усердно, практически без выходных. Стараемся достичь поставленных задач.

Два матча - два камбэка. На чем тренер акцентировал внимание в перерывах, что команда смогла воспрять духом?

На том, чтобы мы играли в свой баскетбол, на том, чтобы мы не играли против фамилий, а просто вышли и играли в тот баскетбол, который мы умеем. Ну и просил действовать чуть жестче.

Команде эти камбэки помогут на Евробаскете?

Я вообще считаю, что баскетбол - это игра, которая в Европе играется 40 минут, поэтому играть нужно все 40 минут. Я был свидетелем, когда еще за Океаном выступал таких камбэков, как 38 очков была разница, и мы выиграли эту игру. Я считаю, что все всегда возможно, просто нужно этого очень сильно захотеть.

Как Вы восприняли решение тренера о том, что будете выходить со скамейки в двух матчах?

А как я мог воспринять? Я - игрок, а он - тренер, и не зря же тренер национальной сборной. Когда Мурзин ко мне подошел и сказал, что собирается выпустить Артема Пустово в старте, то я не могу сказать, что даже задумался о том, чтобы обидеться. Я спокойно это воспринял и старался играть в свою игру.

Разбираете уже соперников по Евробаскету?

Пока еще нет, мы еще не фокусировали свое внимание на соперниках, но знаю, что тренерский штаб подготовил уже все видео по ним. Я лично пересматривал все наши игры, сыгранные вот этим летом, а с командами, с которыми будем играть на Евробаскете, будем уже после Финляндии разбираться.

Главный тренер сказал, что команда стала лучше играть в защите. В чем это проявляется?

Мы стали играть чуть-чуть жестче, мы стали стараться успевать, подстраховывать друг друга. Хотели хоть и не на много, но прибавить во всех аспектах защиты.

В чем может быть залог успеха нашей команды на Евробаскете?

Я думаю, что на командной игре и защите. А командная игра - это и есть защита. Потому что не может быть, чтобы ты был просто хорошим защитником, ведь если ты будешь своего игрока постоянно держать, а четыре человека ничего не делать, то все твои усилия пропадут на смарку.

Напомним, ранее был определен состав сборной Украины, который выступил на Евробаскете-2015.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров