Фесенко: «Всё всегда возможно, просто нужно этого очень сильно захотеть»

Игрок сборной Украины считает залогом успеха командную игру в защите.

Фесенко: «Все всегда возможно, просто нужно этого очень сильно захотеть» / XSPORT

Центровой российского клуба «Локомотив-Кубань» и национальной сборной Украины Кирилл Фесенко ответил на вопросы представителей СМИ на специально организованной встрече команды и журналистов в киевском Дворце спорта.

Евгений Мурзин сказал, что у Вас повреждение. Какого оно характера?

Просто маленькая неприятность, так сказать, наступил на ногу одному из игроков. Надеюсь, что ничего серьезно, и игру с Финляндией я бы хотел сыграть.

Как Вы считаете, что дал команде турнир в Словении?

Минимум, это то, что мы поверили в себя, поверили в свои силы, что мы можем бороться, можем побеждать такие команды, как Италия, мы боролись до конца со Словенией, я считаю, что это самый главный плюс. Мы поверили в себя и заставили хотя бы ненадолго замолчать скептиков. Я не говорю о том. что бы он нам приносили извинения, а хотя бы перестали поливать тем, чем поливали.

Игрой команды на турнире довольны?

Не до конца. У нас много еще очень ошибок, много моментов над которыми нам нужно работать. Мы этим и занимаемся, активно, усердно, практически без выходных. Стараемся достичь поставленных задач.

Два матча - два камбэка. На чем тренер акцентировал внимание в перерывах, что команда смогла воспрять духом?

На том, чтобы мы играли в свой баскетбол, на том, чтобы мы не играли против фамилий, а просто вышли и играли в тот баскетбол, который мы умеем. Ну и просил действовать чуть жестче.

Команде эти камбэки помогут на Евробаскете?

Я вообще считаю, что баскетбол - это игра, которая в Европе играется 40 минут, поэтому играть нужно все 40 минут. Я был свидетелем, когда еще за Океаном выступал таких камбэков, как 38 очков была разница, и мы выиграли эту игру. Я считаю, что все всегда возможно, просто нужно этого очень сильно захотеть.

Как Вы восприняли решение тренера о том, что будете выходить со скамейки в двух матчах?

А как я мог воспринять? Я - игрок, а он - тренер, и не зря же тренер национальной сборной. Когда Мурзин ко мне подошел и сказал, что собирается выпустить Артема Пустово в старте, то я не могу сказать, что даже задумался о том, чтобы обидеться. Я спокойно это воспринял и старался играть в свою игру.

Разбираете уже соперников по Евробаскету?

Пока еще нет, мы еще не фокусировали свое внимание на соперниках, но знаю, что тренерский штаб подготовил уже все видео по ним. Я лично пересматривал все наши игры, сыгранные вот этим летом, а с командами, с которыми будем играть на Евробаскете, будем уже после Финляндии разбираться.

Главный тренер сказал, что команда стала лучше играть в защите. В чем это проявляется?

Мы стали играть чуть-чуть жестче, мы стали стараться успевать, подстраховывать друг друга. Хотели хоть и не на много, но прибавить во всех аспектах защиты.

В чем может быть залог успеха нашей команды на Евробаскете?

Я думаю, что на командной игре и защите. А командная игра - это и есть защита. Потому что не может быть, чтобы ты был просто хорошим защитником, ведь если ты будешь своего игрока постоянно держать, а четыре человека ничего не делать, то все твои усилия пропадут на смарку.

Напомним, ранее был определен состав сборной Украины, который выступил на Евробаскете-2015.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров