Лубкивский: ФИБА не собирается отбирать Евробаскет у Украины

По словам директора турнира, на предстоящем заседании ФИБА не будет идти речь о вероятном переносе чемпионата.

Маркиян Лубкивский / ru.golos.ua

Директор турнира Евробаскет-2015 Маркиян Лубкивский опроверг информацию, согласно которой Международная федерация баскетбола планирует отобрать у Украины право на проведение континентального баскетбольного первенства. Вчера, напомним российское информационное агентство распространило информацию, согласно которой ФИБА на заседании 22-го марта планирует принять решение о переносе Евробаскета из Украины.

«Несмотря на информацию, которая появляется в эти дни, прежде всего, в российских СМИ, никаких решений относительно Евробаскета-2015 ФИБА-Европа на заседании правления 22-23 марта принимать не будет. Такую позицию руководство ФИБА-Европа подтвердило во время нашей недавней встречи в Мюнхене.

Хочу также отметить, что официальные представители ФИБА-Европа, в частности, руководитель департамента по связям с общественностью Сакис Контос не делал никаких заявлений или комментариев российскому информационному агентству ИТАР ТАСС о намерениях ФИБА-Европа в отношении Евробаскета-2015. Руководствоваться следует официальной информацией, которая выложена на официальном сайте европейской ассоциации баскетбольных федераций и является единственно достоверной».

Лубкивский также отметил, что в своем обычном режиме продолжает работу президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров