Фрателло: «12 игроков, которые поедут на чемпионат мира, будут готовы там выступать»

Главный тренер сборной Украины удовлетворен готовностью команды перед поездкой в Испанию.

Майк Фрателло / ukrbasket.net

Во вторник 26 августа сборная Украины по баскетболу отправится в Испанию, где впервые в своей истории примет участие в чемпионате мира. Главный тренер нашей национальной команды Майк Фрателло в интервью официальному сайту Федерации баскетбола страны выразил удовлетворенность от результатов подготовительных сборов и спаррингов и подчеркнул, что украинским баскетболистам по силам действовать на равных с ведущими сборными планеты.

О прогрессе в действиях сборной Украины

Мы продемонстрировали заметный прогресс как в защите, так и в нападении. Теперь, когда мы уменьшили количество игроков, у нас есть возможность давать этим исполнителям больше игрового времени. И, имея больше времени на пакете, у них есть возможность сделать более качественно много вещей. Заметно ощущается разница в игре, если сравнить тот период, когда мы имели 28 человек в составе, и сейчас, когда осталось 13-14 игроков. Мы стали играть лучше, особенно в защите, и в нападении тоже. Это позволило нам совершить несколько хороших бросков в матче против Франции и в следующих встречах.

На турнирах во Франции и Испании мы играли с очень хорошими командами. Сборная Испании – прекрасная команда, Австралия – очень хорошая команда, французы – действующие чемпионы Европы. Мы понимали, что играть против таких топовых команд, команд такого уровня – это важно, чтобы показать, что мы можем бороться с ними, действовать на равных.

Об отдельных товарищеских матчах украинцев

Когда мы играли первый матч с Австралией, то не были готовы, задействовали множество игроков – мы были сами не свои и очень плохо себя проявили. В следующей игре с австралийцами мы уже были на равных – 52:52 был счет в конце третьей четверти, но у австралийцев имелось трое исполнителей, которые мастерски бросали трехочковые в четвертом периоде, что в итоге и предопределило результат встречи.

Против Франции мы хорошо играли на протяжении всего матча. Против Испании у нас был очень сложный поединок – мы проигрывали всего 4 очка где-то за 1 минуту 40 секунд до конца игры. Но был у нас шанс и победить.

О результате, которого ждет Фрателло от своей команды в Испании

Мы сделаем еще один «отсев», необходимо будет принять еще одно решение в течение последних дней. 12 игроков, которые поедут на чемпионат мира, будут готовы там выступать.

Нужно тяжело работать и, как следствие, добывать победы

Мы едем на первенство планеты, там будут команды со всего мира. В прошлом году квалифицировались лучшие, чтобы как можно лучше сыграть сейчас. Потому мы должны быть готовы. Нужно переживать не только, готова ли наша команда, но и насколько готовы наши соперники. Нужно тяжело работать и, как следствие этого, добывать победы.

О распорядке сборной накануне старта на ЧМ

В день отъезда тренировок не будет. Я дам игрокам и тренерскому штабу возможность собраться, подготовить чистую одежду и все необходимое для поездки в Бильбао. Сначала у нас было 7 дней тренировок, потом – 5 матчей за 6 дней. Все это тяжело, так что теперь работаем по схеме: 3 дня тренировок – день перерыва – три дня тренировок – игра. Так будет оптимально.

Напомним, на чемпионате мира по баскетболу сборная Украины сыграет в группе С с Доминиканской Республикой (30 августа), Финляндией (31 августа), Турцией (2 сентября), Новой Зеландией (3 сентября) и США (4 сентября), при этой в следующий этап пройдут четыре команды.

Все матчи сборной Украины на мировом первенстве в Испании можно будет увидеть в прямом эфире на канале и сайте XSPORT

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров