Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Фрателло: «Будем превращать наши слабые места в сильные»

Наставник сборной Украины по баскетболу считает, что  участие в ЧМ хорошим опытом.

Майк Фрателло / hoopshype.com

Главный тренер национальной сборной Украины Майк Фрателло подводит итоги чемпионата мира для его команды:

«Я надеюсь, что это был невероятный опыт для игроков. Ведь только 24 команды попадают на чемпионат мира. Они это право получили в прошлом году на Евробаскете, они были частью успеха. У нас был плотный график товарищеских матчей, 10 команд, из тех, с которыми мы проводили спарринги и играли в группе на чемпионате мира, оказались в 1/8. Четыре из них мы победили, а шестерым уступили. Мы неплохо выглядели в нескольких матчах с проигравших, но в том и заключается разница между тем, чтобы пройти дальше в тяжелой борьбе, ведь только одно очко, один бросок - все это имеет значение для успешного выступления или для неудачного. И этот опыт нам пришлось пережить.

Соединенные Штаты, собственно, имеют огромное количество талантов. Мы могли уравновесить это лишь на некоторый отрезок игрового времени, но потом сделали много потерь и они оторвались в счете. Испания ... Мы держались с ними почти весь матч, мы преследовали, но за 20 секунд до конца игры мы отстали на 8 очков, но мы соревновались, с большинством соперников нам удавалось демонстрировать хороший баскетбол на протяжении большей части матча. Если говорить об Австралии, то первая игра не была показательной, мы только прошли этап подготовки с двумя тренировками в день. Соперники с самого начала, в первой четверти ушли в отрыв, так, что мы не смогли догнать их. Но вторая встреча с Австралией была более боевой. Я сказал бы, что позитив заключается в том, что лишь однажды у нас было полное ощущение того, что мы не сможем долго противостоять и бороться с нашим соперником, это было с Соединенными Штатами. Когда они вышли на вторую половину и стали добавлять в скорости, у нас пошли потери.

Я родился в Соединенных Штатах и это большая страна. Итак, когда играет Гимн США, я отдаю ей должное уважение. Когда играет Гимн Украины, мы образуем цепь со всей командой. Это почетно - выходить на матч против США в качестве тренера сборной, в качестве тренера сборной Украины, и бороться за победу.

Чем подобные команды Австралии и Новой Зеландии? Они обе сильные физически. Они нам создали немало проблем с подборами. Мы страдали от этого в матчах с ними. Нам не хватало подборов. Это уменьшало наше количество владений мячом в этих поединках. Если смотреть в будущее, то нужно искать варианты усиления более силовыми, габаритными игроками. С командами, как Австралия и Новая Зеландия мы плохо работали на подборах. Как результат - мы не прошли дальше на чемпионате мира. Но на что надо обратить внимание - на концентрацию изначально, с самого первого дня.

Что-то изменить уже невозможно. В жизни и в баскетболе такого не бывает. Ты готовишься именно так, как считаешь нужным готовить команду и на чемпионате следует сыграть 5 матчей за 6 дней, и времени на подготовку очень мало. То, что ты делаешь в начале собрания, должен учитывать всю специфику турнира, и затем только делаются незначительные корректировки. Если делать много корректировок, то все в растерянности. Растерянности нет места в баскетболе, ведь игра - это скорость реакции. Реагируешь ты за счет наработок. Если у тебя хорошие наработки, то реакция будет быстрой и будут позитивные изменения. Если таких наработок нет, то все выглядит так, будто никто не знает, что делать. Есть еще один аспект - психологическая сосредоточенность, ее значение важно в любой игре. Было бы хорошо, если бы уступая в матче, можно было его остановить, то изменить, а затем продолжить, но так не бывает.

Мы поняли из этой командой, у нас хорошее чувство коллектива. Мы знаем наши сильные и слабые стороны. Поэтому нужно работать, чтобы слабые места сделать сильнее и использовать свои преимущества, но смазанные штрафные, сделанные потери - не думаю, что кто хочет, чтобы это случилось. Я не думаю, что игроки могли желать промахнуться с линии либо не завершить проход, находясь у кольца. Думаю, они настраиваются сделать все наилучшим, но это часть игры, иногда она наносит наибольший вред ».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров