матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Фрателло: «Наша основная цель выйти из группы»

Наставник национальной сборной по баскетболу дал оценку командам-соперникам.

Майкл Фрателло / sport-xl.org

Национальная сборная Украины по баскетболу в Южном начала первый учебно-тренировочный сбор в рамках подготовки к первому в ее истории Чемпионата мира, сообщает официальный сайт ФБУ. Главный тренер нашей команды Майк Фрателло признался, что все еще ищет игроков для сборной:

«Я знаю, когда и где наши соперники по группе на Чемпионате мира начали тренировочные сборы. Джон Нолан, наш скаут, изучает ростеры соперников. В настоящее время, как вы знаете, много игроков, которые собираются играть за свою сборную, еще не присоединились к ней. Они приедут через 2-3 недели. Поэтому Джон и просматривает ростеры, чтобы увидеть потенциальных игроков команд. Кто-то не сможет приехать, его заменят другим. Это трудно предсказать. Поэтому, как показывает мой опыт, главное, чтобы наши баскетболисты были готовы, в хорошей форме, подготовленные играть одинаково хорошо в защите и в нападении.»

Главный тренер сборной Украины рассказал и о соперниках наших баскетболистов по группе на ЧМ:

«Как по мне, не существует такого понятия «главный соперник в группе». В первом раунде мы должны выиграть достаточное количество матчей, чтобы иметь шанс попасть в следующий раунд. Поэтому игра с Доминиканской Республикой становится важнейшим матчем. Ты выиграть его, как и каждый следующий, и наши соперники мыслят так же. Нельзя смотреть на мнимые круга и выбрать какое-то одно из них. Время матчи сумасшедшие. Ты выиграешь игру, в которой казалось нет шансов победить. А когда говоришь: мы должны выиграть этот матч - игра не складывается. Наша группа непростая, да она и не может быть легкой. Квалифицировались лучшие команды со всего мира. Я помню жеребьевки. Когда вытаскивали шарики из корзины, я говорил себе - вот в этой группе я хотел бы быть! И когда вытаскивали шарик со следующим соперником я уже менял мнение: ну, может и не в этой группе ... Трудно определить, какая группа сильная - в каждой очень хорошие команды.

Матч с США - последний в первом раунде. Я не переживаю этим поединком, ведь сначала мы должны пройти через все другие команды, прежде чем встретиться с американцами. Все должны сыграть друг с другом в группе. Нельзя называть какую-то одну игру более значимой других. Я знаю тренеров сборной США лучше тренеров других сборных. Но это не делает погоды в нашей подготовке, потому что мы должны готовиться прежде всего к матчу с Доминиканской Республикой. Это не будет хорошо, если мы проиграем все матчи, кроме матча с американцами. Мы должны выигрывать и не переживать матчем номер пять.»

Фрателло также обозначил главную задачу украинских баскетболистов:

«Наша основная цель выйти из группы. Это новая территория для нас. В прошлом году на чемпионате Европы мы также должны были прежде всего выйти во второй раунд - в противном случае у нас не было бы шансов. Мы получили важные победы во втором раунде, получили шанс пройти дальше и попасть на Чемпионат мира. То же мы будем делать и на Чемпионате мира ».

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров