Гарнетт возвращается домой, перестройка в «Финиксе». Итоги исторического дедлайна НБА

Рекордное количество баскетболистов поменяли команды за одну ночь.

Кевин Гарнетт возвращается домой / masslive.com

Грандиозная карьера легендарного «бигмена» Кевина Гарнетта, похоже, завершится там, где она и начиналось. 38-летний баскетболист спустя 8 лет возвращается в «Миннесоту», где он впервые в 1995 году надел майку команды НБА.

В обмен на KG «Бруклин», в составе которого Гарнетт провел предыдущий сезон и первую половину нынешнего, получил 26-летнего тяжелого форварда Таддеуса Янга. Американские СМИ сообщают о том, что боссы «Миннесоты» планируют подписать с Гарнеттом контракт сроком на два года. 

Бонус.Топ-10 самых эффектных данков Кевина в составе «Миннесоты» до отъезда в «Бостон», с которым Гарнетт завоевал единственное в карьере чемпионство в 2008 году. 


Горан Драгич едет в Майами / chatsports.com

Глобальную перестройку устроил клуб Алексея Леня «Финикс Санс». Клуб из Аризоны обменял четверых(!) защитников в том числе и лидера команды - Горана Драгича, который вместе с братом Зораном, отправился в «Майми Хит». Флоридцы в обратном направлении выслали легкого форварда Дэнни Грейнджера, скитающегося по командам после ухода из Индианы, и два пика второго раунда драфта.

Покинул «Финикс» еще один разыгрывающий - Айзея Томас. «Санс» обменяли 26-летнего баскетболиста в «Бостон» на защитника Маркуса Торнтона и выбор в первом раунде драфта-2016, принадлежавший «Кливленду».

Закрывая тему «Финикса», стоит упомянуть еще один обмен, который, к слову, напрямую касается самого Леня. Майлз Пламли, проиграв конкуренцию украинцу, был обменян в «Милуоки». Помимо центрового в «Бакс» отправился Тайлер Эннис, а обратном направлении последовали Брэндон Найт и Кендалл Маршалл, который будет отчислен из «Санз». Ну и, конечно же, вишенкой на торте в этом трейде стал отъезд основного разыгрывающего «Филадельфии» Майкла Картера-Уильямса в «Милуоки», взамен на которого «76-е» получили пик «Лейкерс» , который ранее принадлежавал «Финиксу».


Реджи Джексон отправился в Детройт / bleacherreport.com

Сразу три клуба «Оклахома», «Детройт» и «Юта» оформили трехсторонний обмен, в результате которого «Пистонс» заполучили разыгрывающего Реджи Джексона из «Тандер». Сам Реджи, который в «ОКС» являлся первым сменщиком Рассела Уэстбрука, не раз по ходу сезона заявлял о желании попробовать свои силы в качестве игрока стартовой пятерки. Что ж, Реджи, вот он твой шанс.

Отметим, что в замен «Оклахома» получила защитника Ди Джея Огастина и форварда Кайла Синглера из «Детройта», а также турецкого центрового Энеса Кантера и снайпера Стива Новака из «Юты».

«Джаззмены», в свою очередь, пополнились центровым «Тандер» Кендриком Перкинсом и форвардом Грэнтом Джерреттом, а также получили защищенный пик «Оклахомы» и пик второго раунда грядущего драфта. Поговаривают, что Контракт Перкинса «Юта» планирует выкупить, а за центровым уже успела выстроиться очередь из «Кливленда», «Чикаго» и «Клипперс».


Аффлало поможет "Портленду" / gamedayr.com

Защитник «Орландо» Аррон Аффлало перебрался в «Портленд» в результате крупного обмена между двумя клубами.

Вместе с Аффлало в Портленд собрал чемоданы Алонсо Джи, а «Мэджик» получают Томаса Робинсона, Уилла Бартона, Виктора Клавера и защищенный лотерейный пик первого раунда 2016-го.


Принс не на долго задержался в Бостоне / pistonpowered.com

Помимо камбэка Гарнетта в «Миннесоту», стоит отметить еще одно возвращение. 34-летний форвард Тейшон Принс вернулся в «Детройт», в составе которого он выступал с 2002 по 2013 года и становился чемпионом ассоциации в сезоне 2003/2004. 

В обмен на Принса «Бостон», которому приналдежал форвард, заполучил итальянского и шведского форвардов Луиджи Датоме и Йонас Жеребко

В качестве бонуса легендарный блок-шот еще молодого Принса в матче против «Индианы».


Обмен разыгрывающими организовали «Сакраменто» и «Вашингтон». В столицу США отправился Рамон Сэшнс, а опытнейший Андрэ Миллер будет выступать в калифорнийском клубе.


Центровой «Денвера» и главный любимчик Шакила О’Нила Джавейл МакГи в компании с первыми пиком драфта «Оклахомы», который является доплатой за сброшенный контракт центрового, отправился в «Филадельфию».


Российский защитник «Хьюстона» Алексей Швед отправился с «Нью-Йорк Никс». В обратном направлении последовал 37-летний аргентинский разыгрывающий Пабло Приджиони. Также «Рокетс» оформили сделку с «Филадельфией», отправив в разыгрывающего Айзею Канаана и пик второго раунда «76-м», заполучив перспективного 22-летнего форварда Кей Джея Макдениэлса.


Гарнетт, Драгич, Картер-Уильямс, Джексон, Аффлало

- В минувший четверг 37 баскетболистов сменили прописку, что составляет 9% от общего количества игроков лиги

- В среднем за последние пять лет в последний день перед закрытием трансферного окна данная цифра составляла 24 игрока

- В обменах приняли участие 16 команд лиги

- Главные переходы: Кевин Гарнетт перешел в «Миннесоту», Майкл Картер-Уильямс в «Милуоки», Аррон Аффлало в «Портленд», Реджи Джексон в «Детройт» и Горан Драгич переехал в «Майами».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров