матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 6 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 6 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Гарнетт возвращается домой, перестройка в «Финиксе». Итоги исторического дедлайна НБА

Рекордное количество баскетболистов поменяли команды за одну ночь.

Кевин Гарнетт возвращается домой / masslive.com

Грандиозная карьера легендарного «бигмена» Кевина Гарнетта, похоже, завершится там, где она и начиналось. 38-летний баскетболист спустя 8 лет возвращается в «Миннесоту», где он впервые в 1995 году надел майку команды НБА.

В обмен на KG «Бруклин», в составе которого Гарнетт провел предыдущий сезон и первую половину нынешнего, получил 26-летнего тяжелого форварда Таддеуса Янга. Американские СМИ сообщают о том, что боссы «Миннесоты» планируют подписать с Гарнеттом контракт сроком на два года. 

Бонус.Топ-10 самых эффектных данков Кевина в составе «Миннесоты» до отъезда в «Бостон», с которым Гарнетт завоевал единственное в карьере чемпионство в 2008 году. 


Горан Драгич едет в Майами / chatsports.com

Глобальную перестройку устроил клуб Алексея Леня «Финикс Санс». Клуб из Аризоны обменял четверых(!) защитников в том числе и лидера команды - Горана Драгича, который вместе с братом Зораном, отправился в «Майми Хит». Флоридцы в обратном направлении выслали легкого форварда Дэнни Грейнджера, скитающегося по командам после ухода из Индианы, и два пика второго раунда драфта.

Покинул «Финикс» еще один разыгрывающий - Айзея Томас. «Санс» обменяли 26-летнего баскетболиста в «Бостон» на защитника Маркуса Торнтона и выбор в первом раунде драфта-2016, принадлежавший «Кливленду».

Закрывая тему «Финикса», стоит упомянуть еще один обмен, который, к слову, напрямую касается самого Леня. Майлз Пламли, проиграв конкуренцию украинцу, был обменян в «Милуоки». Помимо центрового в «Бакс» отправился Тайлер Эннис, а обратном направлении последовали Брэндон Найт и Кендалл Маршалл, который будет отчислен из «Санз». Ну и, конечно же, вишенкой на торте в этом трейде стал отъезд основного разыгрывающего «Филадельфии» Майкла Картера-Уильямса в «Милуоки», взамен на которого «76-е» получили пик «Лейкерс» , который ранее принадлежавал «Финиксу».


Реджи Джексон отправился в Детройт / bleacherreport.com

Сразу три клуба «Оклахома», «Детройт» и «Юта» оформили трехсторонний обмен, в результате которого «Пистонс» заполучили разыгрывающего Реджи Джексона из «Тандер». Сам Реджи, который в «ОКС» являлся первым сменщиком Рассела Уэстбрука, не раз по ходу сезона заявлял о желании попробовать свои силы в качестве игрока стартовой пятерки. Что ж, Реджи, вот он твой шанс.

Отметим, что в замен «Оклахома» получила защитника Ди Джея Огастина и форварда Кайла Синглера из «Детройта», а также турецкого центрового Энеса Кантера и снайпера Стива Новака из «Юты».

«Джаззмены», в свою очередь, пополнились центровым «Тандер» Кендриком Перкинсом и форвардом Грэнтом Джерреттом, а также получили защищенный пик «Оклахомы» и пик второго раунда грядущего драфта. Поговаривают, что Контракт Перкинса «Юта» планирует выкупить, а за центровым уже успела выстроиться очередь из «Кливленда», «Чикаго» и «Клипперс».


Аффлало поможет "Портленду" / gamedayr.com

Защитник «Орландо» Аррон Аффлало перебрался в «Портленд» в результате крупного обмена между двумя клубами.

Вместе с Аффлало в Портленд собрал чемоданы Алонсо Джи, а «Мэджик» получают Томаса Робинсона, Уилла Бартона, Виктора Клавера и защищенный лотерейный пик первого раунда 2016-го.


Принс не на долго задержался в Бостоне / pistonpowered.com

Помимо камбэка Гарнетта в «Миннесоту», стоит отметить еще одно возвращение. 34-летний форвард Тейшон Принс вернулся в «Детройт», в составе которого он выступал с 2002 по 2013 года и становился чемпионом ассоциации в сезоне 2003/2004. 

В обмен на Принса «Бостон», которому приналдежал форвард, заполучил итальянского и шведского форвардов Луиджи Датоме и Йонас Жеребко

В качестве бонуса легендарный блок-шот еще молодого Принса в матче против «Индианы».


Обмен разыгрывающими организовали «Сакраменто» и «Вашингтон». В столицу США отправился Рамон Сэшнс, а опытнейший Андрэ Миллер будет выступать в калифорнийском клубе.


Центровой «Денвера» и главный любимчик Шакила О’Нила Джавейл МакГи в компании с первыми пиком драфта «Оклахомы», который является доплатой за сброшенный контракт центрового, отправился в «Филадельфию».


Российский защитник «Хьюстона» Алексей Швед отправился с «Нью-Йорк Никс». В обратном направлении последовал 37-летний аргентинский разыгрывающий Пабло Приджиони. Также «Рокетс» оформили сделку с «Филадельфией», отправив в разыгрывающего Айзею Канаана и пик второго раунда «76-м», заполучив перспективного 22-летнего форварда Кей Джея Макдениэлса.


Гарнетт, Драгич, Картер-Уильямс, Джексон, Аффлало

- В минувший четверг 37 баскетболистов сменили прописку, что составляет 9% от общего количества игроков лиги

- В среднем за последние пять лет в последний день перед закрытием трансферного окна данная цифра составляла 24 игрока

- В обменах приняли участие 16 команд лиги

- Главные переходы: Кевин Гарнетт перешел в «Миннесоту», Майкл Картер-Уильямс в «Милуоки», Аррон Аффлало в «Портленд», Реджи Джексон в «Детройт» и Горан Драгич переехал в «Майами».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
00:30
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
Новости партнеров
Новости партнеров