Гендиректор БК «Киев» Бродскому: «Просим не распространять слухи»

Виталий Хоменко тоже опроверг слухи о роспуске клуба, но признал что команда в сложной ситуации.

фото ukrbasket.net, zik.ua

Генеральный директор баскетбольного клуба «Киев» Виталий Хоменко обратился с открытым письмо к новоизбранному президенту Федерации баскетбола Украины Михаилу Бродскому с опровержением информации о прекращении существования клуба. Хоменко напрямую попросил Бродского «в будущем не распространять слухи без подтверждения от клуба».

Виталий Хоменко / bckyiv.ua

Текст открытого письма, опубликованного на сайте клуба:

«Уважаемый Михаил Юрьевич, сегодня средства массовой информации сообщили, что БК «Киев» прекратил свое существование. Для клуба эта новость стала неожиданной, поскольку команда в данный момент находится в отпуске.

Поводом для подобной информации стало Ваше интервью сайту basket.com.ua, на котором один из болельщиков поставил следующий вопрос: «Почему запретили группе поддержки тренироваться в зале?» На что Вы ответили: «Я так понимаю, что речь идет о зале федерации. Здесь тренировалась группа поддержки БК "Киев", которого, как я понимаю, уже не существует».

Сразу после Вашого интервью, сайт basket.com.ua написал отдельную новость, в которой заявил, что БК «Киев» прекратил существование. Информацию сразу распространили другие СМИ.

Михаил Юрьевич, давая подобные комментарии, Вы наносите репутационный вред нашему клубу, поскольку сейчас мы проводим переговоры с потенциальными спонсорами.

Хотим заявить, что БК «Киев» жив и готовится подать документы на участие в следующем чемпионате Суперлиги.

Мы действительно оказались в сложной ситуации, но пытаемся найти из нее выход.

Михаил Юрьевич, просим Вас в будущем не распространять подобные слухи без подтверждения из клуба.

С уважением,

генеральный директор БК "Киев",

Виталий Хоменко

Напомним, в пятницу спортивный директор БК «Киев» экс-тренер сборной Украины Виталий Лебединцев также опровергал информацию о прекращении существования клуба. Основателем БК "Киев" является Олимпийский чемпион Александр Волков, который на прошлой неделе снял свою кандидатуру с выборов Президента Федерации.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров