Гендиректор Лиги ВТБ: «Российские клубы намерены выступать в Еврокубке»

Клубы из России при наличии свободного выбора будут играть в Евролиге и Еврокубке

Генеральный директор Единой Лиги ВТБ Андрей Широков заявил, что при наличии свободного выбора клубы из России будут выступать в Евролиге и Еврокубке.

«Российские клубы Единой лиги провели встречу в Казани и выработали единую позицию относительно ситуации между Евролигой и FIBA. Учитывая постановление мюнхенского суда, согласно которому FIBA не имеет права вводить санкции и даже угрожать ими национальным сборным и федерациям, ситуация кардинально поменялась. Для наших клубов было важно прежде всего не навредить интересам национальной сборной. Но теперь, в условиях свободного выбора, российские клубы намерены выступать в Еврокубке.

Если же со стороны FIBA последует апелляция на решение мюнхенского суда и она будет удовлетворена или же снова будет угроза санкций сборной России, то клубы будут снова собираться и принимать решение. На сегодняшний же день позиция такая: участие в Еврокубке»

Напомним, ранее Евролига заявила о том, что суд запретил накладывать санкции на клубы и сборные за участие в турнирах под ее эгидой.

После этого пресс-служба FIBA выступила с заявлением, что пресс-релиз Евролиги от том, что по решению мюнхенского суда FIBA не может отстранять сборные от соревнований из-за участия клубов в турнирах под эгидой Евролиги вводит в заблуждение, поскольку этот вердикт носит временный характер.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров