Генри Дугат: «Знаю, что «Будивельник» будет среди лидеров»

Новобранец уже провел первую тренировку в Киеве
15 сентября 2016г. 12:59
Генри Дугат на первой тренировке в Киеве / budivelnik.ua

Американский разыгрывающий Генри Дугатставший первым легионером в киевском «Будивельнике» в нынешнем сезоне, в интервью клубной пресс-службе рассказал о своих ожиданиях накануне предстоящего сезона в Украине.

- Меня представили команде и я начал полноценно работать. Правда, пока трудновато после долгого перелета и акклиматизации. Но я думаю, что совсем скоро я вольюсь в процесс и смогу показывать свою игру на все 100%. Тем более, я знаю, что сезон уже скоро, поэтому ничего другого не остается.

Как тебе Киев?

- Ну, я пока ничего конкретного сказать не могу, но слышал, что этот город - комфортное место для жизни.

Расскажи несколько слов о прошедшем сезоне в «Гавре».

- На самом деле сезон трудно назвать удачным для меня и команды. Я был травмирован на старте, мы проиграли 7 матчей подряд и скатились в турнирной таблице. Затем мы сумели стабилизировать свою игру, но этого уже не хватило для борьбы за высокие места ...

Ты очень неплохо себя показал в Кубке Европы FIBA, где тебе удавалось выглядеть значительно лучше, во всяком случае, если смотреть на статистику. Как думаешь, почему именно в матчах на евроарене ты играл ярче?

- Сложно сказать, я думаю, просто так совпало. На самом деле даже речи о недооценке внутреннего первенства быть не может. Французский чемпионат - престижная лига, и мы хотели бороться за высокие места и не менее успешно выступать в Европе. Возможно, мы оказались не готовы к борьбе на всех фронтах, я точно не знаю. Лично я все равно старался помочь команде во всех играх.

budivelnik.ua

Ты уже много лет выступаешь за пределами США, и, наверное, тебе не будет слишком сложно адаптироваться в Киеве?

- Да, очень надеюсь на это. Тем более, что я играл не только в Европе, но и в Южной Америке, где очень специфический баскетбол. Думаю, меня непросто удивить.

Нашими зимами тебя пугали?

- Я играл в соседней стране - Венгрии, поэтому очень сомневаюсь, что зимы в Украине мне стоит бояться, я не переживаю по этому поводу. Да и в Германии климат явно не тропический. Главное - сосредоточиться на баскетболе, я хочу показать себя здесь. Знаю, что сейчас чемпионат будет сильнее, и я надеюсь, мой новый клуб будет среди лидеров.

Какие цели ставишь для себя лично в «Будивельнике»?

- Как я уже сказал - у меня был не самый лучший прошлый сезон. Поэтому, сейчас я очень мотивирован сделать год в Украине особенным. Я не думаю о каких-то индивидуальных наградах, или что-то вроде этого. Хочу побеждать. В каждом матче - в Кубке и чемпионате.

Ты первый номер по своим данным, но не секрет, что в прошлых клубах ты был среди лидеров по набранным очкам. Здесь ты видишь себя больше разыгрывающим, или атакующим защитником?

- Очевидно, что, как минимум в защите мне с моими параметрами лучше играть разыгрывающего, но мы еще не видим окончательный состав и тренерский штаб не имеет полной картины, чтобы планировать. Знаю, что наш главный тренер сейчас занят украинской национальной сборной. Думаю, ближе к старту мы будем говорить о моей роли. Сейчас главное скорее набрать кондиции и почувствовать ритм в товарищеских матчах.

В ближайших играх ты готов выйти на паркет?

- Думаю, что да, я хочу играть, но все будет зависеть от решения тренерского штаба.

Напомним, ранее стало известно, что в чемпионате Украины сыграют не 10 клубов, как было заявлено изначально, а 11 - к Суперлиге присоединился луцкий «Волыньбаскет».