Генсек ФИБА: «Украина может провести Евробаскет совместно с парой других стран»

Камил Новак считает, что Украина все еще может организовать главное континентальное баскетбольное первенство.

Генеральный секретарь ФИБА-Европа Камил Новак / basketdergisi.com

Генеральный секретарь ФИБА-Европа Камил Новак считает, что Украина заслуживает на то, чтобы получить дополнительное время для того, чтобы определиться с возможностью проведения Евробаскета-2015.

«Мы уже обсуждали этот вопрос на последней встрече руководства ФИБА-Европа. Было принято решение поддержать федерацию баскетбола Украины, дать ей еще немного времени. Мы знаем, что политическая ситуация на Украине сейчас непростая.

Мы будем обсуждать этот вопрос на следующем исполкоме, который пройдет в Мюнхене в мае, и я ожидаю, что тогда будет принято окончательное решение по Евробаскету-2015. Мы оценим ситуацию и обсудим существующие проблемы. Я не хочу новых слухов и спекуляций на эту тему. Но я думаю, что Украина заслуживает того, что дать ей еще время на принятие решения

Есть множество разных вариантов. Один из них состоит в том, что Украина может провести Евробаскет совместно с парой других стран - к примеру, первый групповой раунд».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров