Гладырь отказался играть за Украину на ЕвроБаскете, Нидэм может заменить Джетера

Евгений Мурзин в очередной раз коснулся актуальных кадровых вопросов в национальной сборной.

Гладырь отказал сборной? / fiba.com

Главный тренер сборной Украины по баскетболу Евгений Мурзин заявил, что лидер национальной команды защитник Сергей Гладырь не сыграет на предстоящем ЕвроБаскете.

Сообщалось, что ведутся переговоры со всеми украинцами, выступающими за границей. Как обстоят дела с потенциальными лидерами – Гладырем, Лэнем, Кравцовым, Фесенко? Планируете ли вызывать Печерова?

- Вчера вечером получили отказ Сергея Гладыря. Чем он обоснован я не знаю, но мы с ним работаем, узнаем реальную ситуацию. С Лэнем очень тяжело, это игрок НБА (выступает за «Финикс» – Авт.), ему нужны очень большие финансовые гарантии (новый президент ФБУ Михаил Бродский сказал, что возьмет на себя этот вопрос – Авт). Кравцов будет 100 процентов, Фесенко при личной встречи сказал, что принципиально согласен. Над кандидатурой Алексея Печерова, который стал вице-чемпионом Эстонии, пока раздумываем. Помимо Гладыря, из предварительного списка отказы поступили от Дениса Яковлева и Сергея Лищука (только завершил сезон в «Валенсии» и планирует лечить свои травмы – Авт). Но я считаю, что это не окончательно. Думаю, что из этих троих два точно будут играть за сборную, мы сможем их убедить.

Если соберутся все, кого пригласили – Кравцов, Фесенко, Лищук, Лэнь – не будет ли у нас перебора больших?

- Сейчас изучаем соперников по нашей подгруппе по Евробаскету-2015. Современный баскетбол уходит из-под кольца, сейчас очень много быстрых, подвижных, бросающих с периметра центровых. Может быть против Литвы, за которую выступает представитель НБА Валанчюнас («Торонто»), придется тяжело и нужен будет чистый центровой. А так, думаю, не будет перебора больших. Планируется не больше двух центровых, будем больше проповедовать быстрый, агрессивный баскетбол и возьмем лишнего четвертого номера, который может играть и четвертого, и пятого.

Вы говорили, что ищете замену Джетеру. Не пытались все-таки уговорить его выступить на Евробаскете-2015? Есть шанс, что будет натурализован американец, ранее выступавший в «Говерле»? Рассматривается ли кандидатура лучшего игрока Суперлиги Дерека Нидэма?

- Джетер буквально два дня назад дал окончательный ответ – он не будет играть за сборную. До этого еще были какие-то надежды. Конечно, я хотел бы, чтобы Джетер играл за нас на позиции первого номера. Сейчас рассматриваем варианты натурализации другого американца. Макнайта из «Говерлы» среди кандидатов не было, а вот Нидэм есть. Мы вели с ним предварительные переговоры и достигли в них определенной стабильности.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кременчук - Дженералз. Прямая трансляция
18:40
Новости партнеров
Новости партнеров