Гладырь: «Турнир в Литве - начало официальной подготовки к ЧМ»

Форвард сборной Украины рассказал о первых этапах подготовки к мировому первенству и о предстоящем турнире в Литве.

Один из лидеров национальной сборной Украины по баскетболу на прошлогоднем Евробаскете Сергей Гладырь поделился своими впечатлениями от первого этапа подготовки сборной Украины к чемпионату мира в Испании.

«Мы провели тяжелую работу, была большая физическая нагрузка. Фундамент заложен. Надеюсь, его хватит для чемпионата мира. Потихоньку, начиная с турнира в Словении, ребята входят в игровой ритм и на данном этапе это самое главное.

Первый турнир был для того, чтоб войти в игровой ритм. Второй турнир - в Литве - будет рассчитан уже на то, чтобы наигрывать комбинации, наигрывать состав, чтобы ребята уже почувствовали друг друга и начинали готовиться к официальным играм. Так сказать, это будет начало официальной подготовки к чемпионату мира.

У игроков настроение одно - попасть на чемпионат мира, для этого мы тут, мы с первого дня боремся за место в составе. Если кто-то покинул лагерь сборной, то я считаю, что это нормально, ничего в этом плохого нет. Обидно за ребят, что они не смогли показать свои наилучшие качества, чтобы пробиться в основную команду, но если они уехали, значит они не в лучшей форме. Оставили тех, кто нам поможет больше, чем те, кто уже уехал».

Напомним, матчи чемпионата мира в Испании, на котором наши баскетболисты будут представлять Украину впервые в истории, вы сможете в полном объеме посмотреть на телеканале и сайте XSPORT.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров