Главный тренер сборной: «Наша задача – избежать бессмысленных ошибок»

Владимир Холопов – о шансах против Сербии, травмах и микроклимате

Владимир Холопов, главный тренер женской сборной Украины по баскетболу / @ ФБУ

В субботу, 20 февраля, женская сборная Украины сыграет, возможно, свой самый важный матч отбора к ЕвроБаскету-2017. Украинки в киевском Дворце спорта принимают действующего чемпиона Европы сборную Сербии.

На открытой тренировке перед матчем главный тренер сборной Владимир Холопов рассказал о микроклимает в команде, травмах, сопернике и тренировочном режиме.

Сборная Украины перед открытой тренировкой в среду, 17 февраля / @ФБУ

Микроклимат в любой команде, будь то мужская или женская, имеет решающее значение. Мы делаем все необходимое, чтобы девочки были довольны. Проживание, питание. Тренировочный процесс выстраимваем так, чтобы у них сохранялись исключительно положительные эмоции.

Есть ряд игроков, у которых присутствуют микротравмы. Олесю Малашенко беспокоит спина, у Леры Бережинской с голеностопом проблема, Саша Чек травмировалась и не приехала. Но такова жизнь. Врачи работают, и я надеюсь, что до субботы все будет хорошо.

У нас игровые тренировки построены таким образом, что акцент делаем на бросковые упражнения и тактику. С утра без тейпов тренируемся. Вечерние тренировки также имеют игровой характер, упражнения на больше-меньше, один на один, на противодействие. Поэтому вечерние тренировки более динамичные. А утренние – это броски и тактика.

@ ФБУ

Лично я просмотрел все матчи Сербии на чемпионате Европы и в квалификации. Мы смонтировали видео, и я раздал его игрокам еще три недели назад, чтобы они изучали соперника – начиная от видеоскаутинга и заканчивая статистикой игроков сборной Сербии, как они играют в своих чемпионтах, как атакуют, какой процент попаданий.

Сегодня у нас запланирован командный просмотр, после чего на вечерней тренировке мы будем моделирвоать, как защищается сборная Сербии. Посмотрим, как будут проходить наши комбинации против из агрессивной защиты. И у нас есть еще несколько дней, чтобы что-то скорректировать, если не все будет выходить.

Сравнение статистики Украины и Сербии после первых двух матчей отбора к Евробаскету

Сербия – лидер по набранным очкам среди всех участников квалификации, но по подборам только двадцатые…

Может, если они столько забрасывают, им и подбирать не надо (смеется)

На самом деле, в статистике есть элемент субъективизма. Игра на игру не похожа,и каждая игра диктует свои правила. Знаю точно, что у нас есть усиление – Саша Хоменчук, она отлично действует на подборах, рост позволяет. Надеюсь, мы будем защищаться так, что не позволим соперницам выполнить свои модельные показатели по очкам. Наше задание – беречь мяч, не допускать глупых ошибок, пытаться не то, что заморозить игру, но все делать с высоким уровнем ответственности. Дорожить мячом и набирать очки.

Какое влияние болельщицкой поддержки на результат?

Не зря говорят, что болельщик – это шестой полевой игрок. На самом деле так оно и есть. Особенно для женщин. Они эмоциональные, всегда чувствуют, когда зал поддерживает. Это дополнительные силы, дополнительный адреналин, дополнительные эмоции. Приходите, вы не пожалеете. Каждый игрок приложит максимум усилий для победы.

Женский баскетбол – безжалостный. Они убиваются до последнего. Реально. Несмотря на то, что они стройные и нежные – это пока их не разозлить. Потом они перестают быть нежными, а становятся игроками, котороые дерутся за победу.

Фотогаллерею открытой тренировки сборной Украины СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ.

XSPORT.ua покажет матч Украина-Сербия в прямой трансляции, начиная с 17:30. СЛЕДИТЕ ЗА АНОНСАМИ! 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров