Главный тренер сборной Украины дал оценку жеребьевки Евробаскета

Наставник женской баскетбольной сборной Украины Вадим Чечуро поделился с XSPORT впечатлениями от жеребьевки.

Вадим Чечуро / Скриншот с YouTube

Главный тренер женской сборной Украины Вадим Чечуро прокомментировал корреспонденту XSPORT Филиппу Бурому результаты жеребьевки Евробаскета-2015, по итогам которой наши баскетболистки попали в группу А, где сыграют с командами Франции, Чехии, Черногории и Румынии.

Наставник прошелся по соперникам нашей команды, рассказал о том, когда будет стартовать подготовка к континентальному первенству, и, конечно, назвал задачу, которая стоит перед командой на турнире который пройдет в Румынии и Венгрии.

«В финале чемпионата Европы нет слабых команд. Очень непростая группа у нас. Черногорию мы знаем, мы с ними недавно играли, Франция – без комментариев, Чехия – очень сильная команда, ну а Румыния – хозяева турнира. Очень непростая ситуация, но будем бороться и стараться выйти из группы. Сейчас я слежу за девчонками: некоторые играют, некоторые без клубов. Тем не менее, мы стараемся быть в контакте. Собираемся в мае и будем готовиться к чемпионату Европы.

Чехия – непростая команда, об этом говорит даже то, что они выступали на чемпионате мира. Будем потихоньку собирать материал, у нас аж, или только, четыре месяца, поэтому будем стараться собрать максимальную информацию и смотреть, что получится у нас в мае месяце. Все позитивно настроены, все хотят приезжать в расположение сборной. Будем работать и выбирать лучших, кто будет защищать цвета Украины.

Естественно, всегда чуть-чуть благосклоннее относятся к командам хозяев. Румынки будут играть на своей площадке, наверняка, при сильной поддержке своих болельщиков – будет очень непросто. Тем не менее, отступать нам некуда, как и в этом году, когда мы играли все время на выезде. Девочки собрались, и провели достойно отборочный цикл, то же самое мы хотим сделать и в следующем году. В первую очередь, будем собирать максимально информации, и, исходя из того, кто приедет в расположение сборной, будем выбирать тех 12 человек, кто поедет на чемпионат Европы.

Некоторые чемпионаты заканчиваются, раньше, некоторые – позже, поэтому девушки приезжают в сборную в разной форме. Поэтому чуть больше времени мы проводим, подтягивая баскетболисток до одного уровня. Есть девушки, которые за полтора месяца до начала сборов заканчивают выступления в чемпионате, есть те, которым надо отдохнуть, так как они приезжают сразу после чемпионата. Соберемся, как обычно, 5-9 мая – где-то в этих числах, скорее всего, в Киеве.

Шансы на выход из группы всегда есть. Не было бы шансов – не было бы смысла играть. Я думаю, очень тяжело будет – тяжелые команды, хотя легких не бывает на чемпионате Европы. Но все в наших руках, в руках девчонок. Но если мы подойдем с таким настроем, таким желанием борьбы, как в отборочном турнире... Минимум ставим себе задачу выйти из группы. Это основная наша задача, на нее мы и будем опираться. Шансы 50/50, скажем так. Ближе к чемпионату будет видно, как мы сыграем турниры, посмотрим на другие команды. Но подготовительные турниры и финал чемпионата Европы – это разные вещи. Тут все будет зависть от психологии, от «химии», настроения и атмосферы в команде и того, чего мы добьемся в подготовительных турнирах».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров