Глебов: «Мне будет сложно влиться в состав сборной Украины»

Форвард прокомментировал решение Мурзина взять его на турнир в Словакию

Форвард сборной Украины Дмитрий Глебов рассказал об индивидуальной подготовке к отборочным матчам к Евробаскету-2017, а также прокомментировал решение главного тренера национальной команды Евгения Мурзина включить его в состав на тренировочный турнир в Словакию, сообщает официальный сайт Федерации баскетбола Украины.

«После того, как я вернулся, работал с командой в полном объеме. Нога не беспокоит. Доктор еще проводит определенные процедуры, но я считаю, что уже восстановился. Ребята поехали в Грузию, но тренер меня оставил здесь с одним ассистентом, чтобы я набрал лучшие кондиции. Расписали программу, я занимался индивидуально каждый день, чтобы быть готовым к следующим матчам.

Что-то особенное делал, чтобы ускорить восстановительный процесс?

Бассейн тоже был, но уже как отдых, для разгрузки ноги. А так всю работу выполнял в зале. Это была скоростная работа, с мячом, очень много бросковых упражнений было, чтобы поднять функциональный уровень.

Тренер говорил, что ты вес сбросил - шесть килограммов, потом еще три. Ты как актер в Голливуде. У того есть задача похудеть для роли за неделю, и он худеет.

Я склонен к набору веса. Но так же, когда начинается работа, я довольно быстро от нее избавляюсь. Просто слежу за питанием, корректирую тренировочный процесс, и она незаметно исчезает. А сейчас я фактически в оптимальных кондициях в плане веса.

Евгений Мурзин отметил перед турне в Грузию: берем Глебова на турнир в Словакию.

Мне очень приятно, что тренер дал мне шанс. Дал время на восстановление и до последнего рассчитывал на меня. Это меня стимулировало и в индивидуальной работе. И мне уже хочется как можно скорее присоединиться к команде. Они уже 5 игр сыграли, и мне будет непросто войти в состав. Но я приложу все усилия, чтобы не подвести тренера и доказать, что он не зря надеялся и ждал, пока я восстановлюсь. Я уже восстановился и работаю в максимальном режиме.

Следил за матчами в Грузии?

Все игры транслировались, и все можно было посмотреть. Именно совпадало, что у меня не было тренировки в это время, и я смог посмотреть матчи.

И какие впечатления?

Я думаю, сместился акцент в сторону загрузки «больших». У нас «большие» игроки довольно габаритные и высокого уровня. Первые две игры в Германии были более скоростными, и акцент делался на «маленьких». Было заметно, что в Грузии команда в тактике добавила. Да, было много потерь, надо избавляться, но я считаю, это можно сделать. Тот самый Максим Корниенко, он в Германию не ездил, в Грузии его первые игры были. Заметно, что у него был избыток желания ... Это товарищеские матчи, тренер нарабатывает определенные игровые моменты. Я уверен, что в товарищеских играх есть четкая задача и ребята старались выполнить то, что тренер им давал перед каждым матчем.

В каком направлении развивается клубная карьера?

Трансферный рынок понемногу оживает, появляются варианты, жду звонка от агента. Двум клубам уже отказал, потому что хочу играть в более сильном чемпионате, чем, скажем, венгерском. Сейчас достаточно сильный чемпионат Польши, хотелось бы попробовать себя в нем. Не исключаю, что могу остаться и в Украине. У меня есть договоренность с «Кривбассом». Я считаю его родным клубом»

Напомним, ранее главный тренер сборной Украины Евгений Мурзин подвел итог турнира в Грузии.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров