Глебов: «В Украине буду играть только в «Кривбассе»

Форвард поделился настроем перед стартом подготовки к  квалификации к Евробаскету

Игрок сборной Украины Дмитрий Глебов ожидает непростых матчей для национальной команды в рамках отбора к чемпионату Европы. Слова форварда приводит официальный сайт Федерации баскетбола Украины.

«На самом деле, команду ожидает непростой период. Здесь нет мелочей. Каждый матч может решить судьбу отбора - попадет команда на чемпионат Европы или нет. И турнир скоротечный. В течение трех недель мы сыграем шесть игр. Все зависит он нас, как мы подготовимся к этому турниру. В каких кондициях подойдем, с каким моральным настроением. Все зависит от тренировочного процесса, к нему нужно относиться с максимальной отдачей, с максимальной концентрацией к каждому матчу, ибо одно поражение может оставить нас за бортом чемпионата Европы. А соперников вы знаете. Со сборной Словении мы регулярно встречаемся в товарищеских поединках перед чемпионатами Европы или мира. И на чемпионате Европы в 2013-м мы играли за 5-6 места, они были хозяевами. У них тоже перестройка идет в команде, состав молодеет. Команда Косово - большая загадка для всех. Я даже не представляю, кто будет играть за эту сборную. И большой минус, что оба матча будут проходить на нейтральной территории. Это оставляет нас определенных преимуществ. Возможно, наше преимущество в опыте, потому что мы неоднократно принимали участие в подобных соревнованиях. А они - дебютанты. Что касается сборной Болгарии, то мы с ними встречались несколько лет назад, выиграли и проиграли. Но сейчас там не играют братья Ивановы. С Калояном Ивановым я вместе играл в Донецке. Они оба играли за сборную, но из-за конфликтов с болгарской федерацией отказались играть за сборную. Сейчас у болгар лидер Александр Везенков, игрок Барселоны, имеет европейский опыт, к тому же они натурализовали очень хорошего разыгрывающего Дебоста. Он был чемпионом Польши. А в этом году мои друзья решили подписать его в свой баскетбольный клуб «Монако».

- Твои друзья?

- Да. Мой друг - генеральный менеджер «Монако». И Ди Бост будет одноклубником Сергея Гладыря. Болгары изначально не планировали привлекать Ди Боста к квалификации Евробаскета. Но сейчас сложилась такая ситуация, что у них «большой» выпал им нужно закрыть эту позицию. И молодых там достаточно много ребят.

- А сам где будешь играть в новом сезоне?

- Пока нахожусь на стадии переговоров. Контракт не подписан. Есть договоренность с «Кривбассом», что если мне не удастся трудоустроиться за рубежом, то я дал обещание, что в Украине играть только в Кривом Роге. Это мой второй дом после Харькова. У меня там семья живет. Имею хорошие отношения с президентом клуба, с тренером. Обстановка там мне импонирует. Мне очень приятно было играть в прошлом сезоне, было много ответственности, я был лидером и хочется доказать, что тренер не зря возлагает на меня надежды и доверяет мне»

Напомним, накануне главный тренер сборной Украины Евгений Мурзин назвал состав, который будет готовиться к квалификационному турниру Евробаскета-2017.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Карате. Открытый кубок Львова
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров