матч-центр
Вчера 6 6
Сейчас 0 0
Сегодня 10 10
Завтра 10 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 6 6
Сейчас 0 0
Сегодня 10 10
Завтра 10 10
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Григорий Палий: «В Испании очень много внимания к нашей сборной»

Пресс-атташе сборной Украины рассказал, как украинская команда проводит последний день перед стартом на ЧМ.

Кирилла Нятяжко и партнеров по сборной Украины уже ждут на интервью / sportskeeda.com

Пресс-атташе сборной Украины Григорий Палий рассказал XSPORT, как сборная Украины по баскетболу проводит в Бильбао (Испания) последние дни перед стартом на чемпионате мира, где уже 30 августа команде Майка Фрателло предстоит сыграть с Доминиканской Республикой. В перерывах между тренировками тренерам и игрокам нашей сборной приходится регулярной отвлекаться на интервью. А сегодня они подсмотрели, как готовятся к очному матчу их первые соперники, доминиканцы.

Как украинцы в Испании развлекаются

Вчера вечером после тренировок и тактических разборов игроки имели свободное время. Кое-кто хотел выспаться, а кто-то – прогуляться по городу. Все-таки живут наши ребята в хорошем месте – в центра города, рядом – знаменитый музей Гуггенхайма. Но… не сложилось: пошел дождь. Перед самым началось турнира мокнуть им же не желательно, чтоб не подцепить простуду.

Также в четверг Пустовой, Липовый и Мишула пообщались с местными, басконскими, журналистами. В 2011-м они тут играли в составе молодежной сборной Украины U-20. Теперь в Бильбао подготовили статью о том, как за три года эти игроки доросли до национальной команды страны.

Как украинцев в Испании журналисты преследуют

Вообще внимания к нам очень много. Постоянно приходят заявки на интервью – особенно с главным тренером Украины Майком Фрателло. В четверг американские журналисты уже пообщались с Кириллом Нятяжко. На сегодня – запланированы интервью с Пухом Джеттером, Максимом Корниенко и Димой Забирченко. С последними еще и потому, что один из них играл в Донецке, а второй родился недалеко от этого города – а, как знаем, местный футбольный «Атлетик» в Лиге чемпионов будет играть с «Шахтером».

О напряженной ситуации в Украине стараемся много не говорить – чтобы наши баскетболисты как можно меньше думали о войне и не отвлекались от подготовки к самим матчам.

Географически чаще всего с просьбами об интервью к нам обращаются американские и испанские СМИ – среди последних и такие известные издания, как Marca и As. Испанцы очень часто хотят интервьюировать Сергея Гладыря, который в этой стране играл несколько лет.

Сергея Гладыря в Испании помнят хорошо / kyivpost.com

Общались с нами и журналисты из Финляндии и Новой Зеландии, но лишь для обзорных материалов накануне очных встреч с Украиной. А вот представителей СМИ из Доминиканской Республики, с которой мы стартуем в субботу, я пока вообще не видел.

«Разруливать» большую часть этих запросов, наверное, будем уже в наш выходной день – в понедельник. Все-таки уже завтра начинается турнир, а времени на постоянное общение ни у наших тренеров, ни у игроков, к сожалению, нет.

Как украинцы старых знакомых встретили

Сегодняшняя тренировка сборной Украины уже закончилась, остались на день лишь тактические занятия. В целом тактику Доминиканы разобрали. Акцент теперь будет делаться на индивидуальные занятия: как конкретно действовать против каждого из соперников.

У Доминиканской Республики сегодня вообще первая тренировка в Бильбао – они только прибыли в Испанию. Тренеры нашей и их сборных, кстати, знакомы друг с другом - Орландо Антигуа работает в студенческом баскетболе во Флориде и нашего Майка Фралелло знает. Они успели в пятницу пообщаться и обменяться впечатлениями. У Пуха (Джеттера – XSPORT) тоже «дружбан» в этой команде есть, только не успел разглядеть, с кем конкретно он обнимался и целовался. Денис Журавлев, помощник Фрателло, тоже встретил знакомого среди доминиканцев и мило общался.

В целом, видно по тренировке, что команда у них достаточно атлетическая, быстрая. Хорошая, в общем, доминиканцев сборная!

Напомним, все матчи сборной Украины на чемпионате мира в Испании можно будет посмотреть в прямом эфире на канале и сайте XSPORT. С расписанием трансляций встреч группового этапа можно ознакомиться тут.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
00:30
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
Новости партнеров
Новости партнеров