Гулямов: «Коломойский подтвердил, что продолжит финансировать баскетбол»

Президент «Будивельника» рассказал, с кем на данный момент клуб уже имеет контракты.

Богдан Гулямов / budivelnyk.ua

Президент бронзвого призера Суперлиги киевского «Будивельника» Богдан Гулямов рассказал о финансировании клуба и планах на его комплектацию.

- В последние дни я активно общался с Игорем Коломойским, который в телефонном разговоре подтвердил мне, что он продолжит финансировать те клубы, которые связаны с подконтрольными его бизнесу предприятиями в регионах. Исходя из той информации, которой я обладаю, у меня есть подтверждение того, что он продолжает заниматься баскетбольными процессами. Это будут уже другие деньги, но спасибо и на этом. Это все равно помощь, но не нужно думать, что это панацея. Да, она есть, но мы упускаем из виду изменение соотношения его вложений к остальным спонсорским дотациям, то, как повышается роль тех людей на местах, которые будут вкладывать свои средства дополнительно, именно от них теперь буквально зависит сохранение баскетбола в регионах.

Важно отчетливо понимать, что нельзя ни в коем случае сегодня отпугивать тех людей, которые вкладывают деньги в баскетбол, их нужно лелеять, потому что при такой ситуации в стране они могли бы вкладывать средства в иные вещи. В интересах, опять-таки, страны, семьи, своего бизнеса, но они приносят их сюда, ведь у каждого идет борьба с собой. Это вообще нужно было делать еще вчера, но когда денег и участвующих меценатов в избытке – это разбаловывает. Сейчас же сложилась ситуация, когда мы убрали в сторону по одному нолику, и в этих условиях задача федерации, как мне кажется, найти для всех точки соприкосновения, помогать. Помогать бороться с коррупцией, получать поддержку министерства спорта, его локальных отделений, и все это должно быть в рамках правил. Не будет правил – будет бардак.

В кулуарах активно муссируются слухи, что у «Будивельника» существуют существенные долги за прошлый сезон перед игроками.

– Все видели глубину кризиса, знают, как единовременно от своих обязательств отказались все спонсоры. Когда начались невыходы на тренировки, я понимал, что это глупость. Многие игроки это уже осознали, ведь они сами себя лишили эмоционального удовольствия от баскетбола, погрузившись во все это с головой. Радость от медалей, банкетов – это все то, что ты можешь сделать себе сам, задержали тебе зарплату или нет, когда у тебя есть командный дух. Нужно понимать, что этот дух – он не просто так существует, он и меня подпитывает, как президента, потому что когда ты его не видишь, вольно-невольно начинаешь задавать себе вопросы: а нужно ли мне все это? Есть ли смысл в это время тратить свои деньги совершенно безвозвратно? Ведь я понимаю, что я их просто спускаю на ветер. Были моменты, когда я ощущал, что я один, что это надо лишь мне. Тем не менее, мне удалось через это пройти.

Но я сказал игрокам, что я их понимаю. Мы не запрещали им идти в суды, это их право. Не могу не позволять им отстаивать свои интересы, даже через шантаж клуба трибуналами – это нормальная практика, мы понимаем, в какой ситуации находимся. С другой стороны, если бы они посмотрели на то, что происходит в других клубах, которые просто ликвидировались, окунулись бы в эту ситуацию, они бы осознали, что ничего страшного не произойдет, если ты получишь эти деньги в августе или сентябре. Но давать моральную оценку всем этим событиям я не могу. Это все существует. Мы от этого не прячемся. Более того, мы начали процесс расчетов с оглядкой на соотношение состава к достигнутому результату. Пришли к компромиссам и уже закрыли свои обязательства перед Буцким, Пустозвоновым, Нерушем. Будем искать точки соприкосновения и с другими ребятами.

Проясните, пожалуйста, в каком все-таки состоянии комплектация команды?

– Мы сделали первые шаги в селекции еще в середине августа, но потом остановились, когда увидели, что нет никакой конкретики. У клубов есть разные цели и задачи, кто-то хочет бороться за медали, кто-то просто соизмеряет свои возможности с существующими реалиями, но пока мы не понимаем критериев отбора наших соперников, мы не в состоянии дать оценку необходимому качественному составу зарплатной ведомости клуба. Нет смысла подписывать дорогостоящих игроков, чтобы играть на первенство Украины. Поэтому, заключив контракты с несколькими игроками – Буцким, Малышем, Конате, Кондратьевым и Моторчуком – мы поставили финальный этап комплектации на паузу, и будем отталкиваться от уровня соревнования, в котором мы будем принимать участие. Одно могу сказать точно: мы достигли понимания с Дворцом спорта, играть будем именно там.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Карате. Открытый кубок Львова. Прямая трансляция
15:30
Новости партнеров
Новости партнеров