Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Игорь Зайцев: «Последнюю игру с финнами хочется забыть»

Игрок сборной Украины по баскетболу считает, что команде по силам выйти из группы.

Игорь Зайцев раздает автографы на меди встрече перед отъздом в Ригу / XSPORT.ua

В четверг, 3 сентября, сборная Украины по баскетболу отправилась в Ригу на групповой турнир Евробаскета-2015. Перед отъездом во время общения с медиа игрок сборной Игорь Зайцев поделился с XSPORT своим впечатлениями от прошедшего этапа подготовки к Евробаскету и амбициями на второй для себя Евробаскет.

Едем в праздничном настроении, потому что уже устали готовиться. Полтора месяца, даже немножко больше, шла подготовка. И старта чемпионата уже не можем дождаться. Я думаю, нам по силам выйти из группы – это наша первая задача.

К тренеру мы немножко притирались, потому что я с Мурзиным работаю первый год – был необходим процесс притирки. Во время подготовки было очень много игр. То есть, первая часть была посвящена физической подготовке. А вторая – полностью игровая. Тактика – все это шло уже по ходу. Поэтому были во время подготовки и хорошие игры, и плохие. И проигрывали, и выигрывали. Посмотрим, как оно будет на Евробаскете.

Из подготовительных игр мне больше всего понравилась игра с Италией. Я такого никогда не встречал, чтобы проигрывать 24 очка после первой половины и в итоге выиграть. Тем более у очень хорошего соперника, у них были очень именитые люди. А последнюю игру, с финнами у них в Финляндии – мы проиграли двадцать очков, и, я думаю, не по делу проиграли – хочется забыть…

В нашей группе каждая команда может преподнести сенсацию. Лично я никогда не встречался с Бельгией, не знаю их. Литва – очень сильный соперник. Они быстрые, прыгучие, тяжело с ними будет играть.

Задача минимум – выйти из группы и попробовать выиграть какой-то матч в следующем круге. Что касается меня, если я буду хорошо помогать команде, это будет для меня самый лучший результат.

Напомним, первый матч на Евробаскете-2015 сборная Украины сыграет 5 сентября в 21:30 против фаворита группы – команды Литвы.

Видео проводов сборной и интервью Игоря Зайцева смотрите ниже

Комментарии 0

Новости партнеров
02:00
Боевые искусства мира
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0